MENU

После майдана в СМИ поприходили молодые и креативные, но не созидают, а сеют разруху. Модернизма как-то не получилось

1711 0

Немного растормошили на этой неделе парламентских журналистов новостью о том, что для них закроют вход в кулуары Верховной Рады. В любителях кулуарной джинсы и халтурки проснулись лучшие инстинкты домайданной поры, и они начали атаковать депутатов с подробными расспросами, почему такое взбрело в голову.

Если бы принимали остросоциальный законопроект, работники СМИ особо не переживали бы, а тут – свое кровное. Притесняют свободу слова, даже письмо написали. Под ним – подписи 40-а журналистов. Очередной «список Бабченко». На том и успокоились.

Читайте также: Журналістку можуть позбавити акредитації за непристойний жест у Верховній Раді. ФОТО

Намного важнее не свобода слова, под которой прячутся очень сомнительные ценности, просто звучит красиво и благородно. Важнее, что происходит в профессии вообще. Идет реформа сети государственных телерадиокомпаний. А это: сокращение творческих коллективов, распродажа помещений, уничтожение базы и архивов, унификация и причесывание информационного пространства.

Читайте также: Кнут и пряник для украинского интернета

Приходят новые молодые кадры, креативные. Уходят те, кто представляет для молодых «нафталин». Но почему-то после молодых и креативных не остается ничего, а продукт получается скучный и безыдейный, такой как надо. Это парадокс: после майдана в СМИ поприходили молодые и креативные, но не созидают, а сеют разруху. Модернизма как-то не получилось.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

 

Алексей ГАВРИЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини