MENU

Daily Mail: Пентагон разрабатывает технологию, которая позволит военным управлять техникой силой мысли

1005 0

Исследовательское подразделение Пентагона начинает работу над проектом, призванным сократить разрыв между людьми и машинами.

Как сообщается, агентство DARPA должно набрать команды, которые займутся разработкой нейронного интерфейса в рамках программы N3. Цель – создать системы, которые позволят военным отправлять и получать информацию с помощью мозговых волн.

Это означает, что однажды военные смогут управлять дронами, системами кибербезопасности и другими технологиями силой мысли.

Это похоже на сюжет научной фантастики, однако агентство рассчитывает, что это будет реализовано либо как девайс вне тела, либо как система, которую будут проглатывать, впрыскивать или вводить через нос.

Читайте также: Игра мускулами: Зачем Кремль сжимает кольцо вокруг Азовского моря

Создание такого интерфейса может означать, что наш мозг, по сути, «станет инструментом во взаимодействии с окружающим миром», сказал руководитель программы биотехнологий DARPА Эл Эмонди.

О конкурсе предложений DARPA объявило в марте.

Теперь агентство готово выбрать команды, которые могут создать подобную систему на практике.

Программа фокусируется на разработке устройства в двух технических  вариантах – это будет неинвазивная, либо «минимально инвазивная» система для записи и стимулирования деятельности мозга.

«DARPA создала программу N3 на пути к безопасной портативной системе нейронного интерфейса, способной одновременно считывать и записывать информацию в нескольких точках мозга одновременно», – сказал ранее Эмонди.

«Нехирургическая нейротехнология высокой точности была труднодостижимой, но благодаря недавним успехам в биомедицинской инженерии, нейронауке, синтетической биологии и нанотехнологиях мы можем полагать, что она досягаема».

Читайте также: Россия блокирует Азовское море. Как реагирует Европа?

Пентагон в конечном счете надеется получить систему, с помощью которой люди смогут управлять машинами и получать ответ силой мысли.

Процесс будет идти в течение четырех лет, и на нескольких этапах будет определяться эффективность, безопасность и возможности систем.

Некоторые команды будут работать с аналитиками из разведслужб и специалистами в области иностранных языков с целью сформировать базу для практических методов обучения.

Исследователи изучат возможность применения устройства в широком спектре задач, включая пространственную навигацию, восприятие речи, распознавание угроз и принятие решений.

Підписуйсяна сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Daily Mail

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини