MENU

Bloomberg: Путин сказал дипломатам, что сделал Трампу на саммите новое предложение по Украине

3278 0

Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал Дональду Трампу на саммите на этой неделе предложение провести референдум, чтобы способствовать урегулированию конфликта на Восточной Украине, но согласился не объявлять об этом плане публично, чтобы президент США мог его рассмотреть, сообщили два человека,   которые присутствовали в четверг при речи Путина, произнесенной за закрытыми дверями.

Подробности о том, что обсуждали два лидера на саммите в Хельсинки, Финляндия, по-прежнему неизвестны в достаточной мере, причем большая часть информации до сих пор поступает из России. Путин стремится преподнести предложение по Украине как знак того, что он пытается завершить продолжающийся четыре года кризис, но, несмотря на это, идею референдума, вероятно, будет тяжело навязать Украине и ее сторонниками в Европе, которые по-прежнему привержены достигнутому при посредничестве европейских представителей соглашению о перемирии в донбасском регионе, часть которого контролируется российскими сепаратистами.

Читайте также: Вот так Трамп помогает Путину разрушать НАТО

Сотрудники Белого дома пока не ответили на просьбу о комментариях. Если слова Путина о реакции Трампа верны, это, видимо, указывает на более гибкий подход, чем тот, который США до сих пор демонстрируют по этому вопросу. На встрече в Хельсинки Трамп также согласился рассмотреть просьбу Путина о том, чтобы расспросить бывшего посла США в Москве по поводу вмешательства России в избирательную кампанию США, которую, по утверждениям критиков, Трамп должен был прямо отвергнуть.

Читайте также: На востоке больше делать нечего: черногорский путь на запад

Путин предоставил очередной рассказ о встрече на совещании с высокопоставленными российскими послами и чиновниками в министерстве иностранных дел в Москве, сказали источники, которые попросили не называть их имен, так как раскрыли информацию о содержании речи президента на непубличном этапе заседания. Один из источников сказал, что Трамп попросил Путина не обсуждать на пресс-конференции после саммита идею референдума, дабы дать американскому лидеру время на ее обдумывание.

Предложение Путина, видимо, содержит призыв провести под эгидой международного сообщества голосование жителей сепаратистских территорий об их статусе, сказали источники. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать подробности того, что Путин говорил об Украине на саммите, сказав лишь: «Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут прорабатываться».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Bloomberg

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини