MENU

Мир стремительно меняется

2309 0

Всего каких-то десять тысяч лет назад появились первые землеробы и скотоводы. В 776 году до нашей эры состоялись первые Олимпийские игры. В 323 году до н.э. умер Александр Македонский. В 69-м году до н.э. родилась царица Египта Клеопатра.

Читайте также: Самые колоритные пешие тропы в мире. ФОТО

В 30-м году до н.э. она покончила с собой, и с её смертью закончилась история независимого Египта. А в 480-м году нашей эры пала покорившая Египет Западная Римская Империя. В 1453-году турки-османы взяли Константинополь. 7 марта 1876 года Александром Беллом был получен патент на изобретение телефона. 2 июля 1897 года Маркони получил патент на радиосвязь. Первый полёт самолёта братьев Райт состоялся 17 декабря 1903 года. А уже 16 июля 1945 года был осуществлён первый ядерный взрыв...

Потом история пошла в галоп. Первые реактивные самолёты, первые космические ракеты, первые спутники, первые космонавты, первые люди на Луне, первые персональные компьютеры, первые мобильные телефоны... Население Земли увеличивается с головокружительной скоростью, и уже составляет 7 миллиардов 600 миллионов человек.

Читайте также: Обратная сторона лидерства

Мир стремительно меняется. А мы по-прежнему живём в средневековом дерьме, в ожидании средней зарплаты в 200 долларов к 2020 году, в безальтернативности "минских соглашений", и невозможности вступления в НАТО. Странно, да?..

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий КАСЬЯНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини