MENU

Осенью подорожает водоснабжение и газ

5450 0

Уже с сентября-октября этого года можно ожидать роста тарифов.

Газ:

Кабинет министров оставил неизменной цену на газ для населения до 1 сентября. Соответствующее решение одобрено сегодня на заседании правительства.

Таким образом, правительство продлило действие положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа до 1 сентября.

Сейчас продолжаются переговоры с Международным валютным фондом по цене на газ. В Кабмине отмечают, что цена на газ — слишком чувствительная тема, чтобы подходить к ее решению исключительно математическим способом. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уверен, что со сменой переговорщика Украина сможет доказать МВФ, что цену на газ поднимать не нужно.

Что касается водоснабжения:

В Ассоциации водоканалов Украины заявили, что подорожание водоснабжения стоит ожидать уже в сентябре, — заявила заместитель председателя Ассоциации Ольга Бабий.

«Уже с сентября-октября этого года можно ожидать роста тарифов от 10% до 15%», — рассказала она.

По словам Бабий, подорожание воды связано с ростом стоимости хлора, который производит Днепразот, подорожанием электроэнергии (с начала года на 16%), инфляцией, а также индексацией зарплат.

hubs


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини