MENU

Кто так ненавидит женщин? ФОТОФАКТ

5627 0

Давайте на минутку забудем о красоте и просто посмотрим на обложку октябрьского журнала Космо.

Спокойно. Непредвзято. Понимая, что в любом «глянце», помимо освещения и профессиональных камер, есть жёсткая постобработка изображений.

Фото: Космо

Модель на фотографии – Тесс Холлидей, бодипозитивщица. В журнале, который, как и любой глянец, рассчитан на создание трендов внешности, на заглавной картинке опубликована женщина, пропагандирующая своим видом своё жуткое мировоззрение – жрать, жрать и жрать.

Каждый имеет право стать двухкамерным холодильником, набитым плохой едой. Никто с этим не спорит.

Совсем другое дело – пропаганда. Вот о ней я и хочу высказаться.

Читайте также: Девушки Южной Кореи отказываются выходить замуж и рожать детей

Вы помните, как лет 10-20 назад все стремились стать воблами? Глянцевые журналы печатали на обложках явно больных женщин-анорексичек.

Читательницы, даже имевшие нормальный вес и здоровый вид, чувствовали себя после таких фотографий неуютно –  модель с запашими глазами и отфотошопленной кожей была в два раза тоньше, чем любая красивая девка:

Фото: Соцсети

К чему привела такая пропаганда анорексии?

Было много печальных историй. Девушки после обеда в ресторане стабильно ходили в туалеты и совали два пальца в рот, чтобы еда не успевала усвоиться. Жрали таблетки, разрушающие желудок, подсаживали себе глистов, переставали вообще есть.

И всё это – чтобы их внешность соответствовала стандарту, которую ввёл «глянец».

Конечно, ничего хорошего из этого не получалось. Анорексичка на обложке и она же в жизни – две огромные разницы. С весом 40 кг ты никак не будешь выглядеть ухоженной и красивой. От недостатка витаминов, микроэлементов, белка –  твои зубы во рту сгниют, кожа обвиснет, а без углеводов ты не сможешь ни учиться, ни работать, ни зачастую думать.

Про менструальный цикл, фертильность и либидо я уж и не говорю – в сравнении с другими побочками, это не самое главное.

При катастрофическом недостатке веса -- а именно это, а не здоровую худобу пропагандировал «глянец»! – человек умирает. И это – не преувеличение, случаев, когда ехала кукушечка и девушка умирала – масса.

Сейчас, вроде бы, все признали, что болезненная худоба – это некрасиво и вредно. Ну, слава Богу, не прошло и 30 лет, как разобрались с этим ужасом. Но вместо пропаганды действительной красоты и здоровья, «глянец» впал в противоположную крайность.

Читайте также: Как заставить себя заниматься спортом. 5 советов телеведущей Маши Ефросининой. ВИДЕО

Давайте ещё раз посмотрим на обложку Космо?

Абстрагируйтесь даже от оценки, насколько Тесс некрасива. Подумайте о нагрузке, которую получают её колени, тазобедренный сустав, как страдают её сосуды, и в каком режиме работает сердце женщины и её эндокринная система.

Любому, кто хоть мало-мальски знаком с медициной, станет совершенно ясно, что Тесс Холлидей – глубоко больной человек.

Она – бодипозитивщица. Эй, сколько бы вы ни весили, радуйтесь своему телу!

Серьёзно? Есть, чему радоваться?

Чему, интересно? Разрушенному здоровью и внешности борова?

У меня в связи с этим вопрос: зачем это делается? Кто-то так ненавидит женщин, что сначала пытается убить нас анорексией? А потом, после разоблачения, хочет внушить всем нам, что жирная свинья, которая вот-вот умрёт, теперь стандарт красоты?

Кто это делает и зачем?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Лена МИРО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини