MENU

Катастрофа в Армянске еще даст о себе знать – Богуцкая

3564 0

Что я думаю по поводу "Титана" Фирташа в Армянске?

Об этом я писала еще в 14 году. Уже тогда начинались первые волнения рабочих на заводе. Но тогда это было связано с переходом зарплат в рублевую сетку по курсу, значительно меньшему, чем происходил переход в торговых сетях. 

Тогда я написала, что будет только хуже и что восставшие рабочие сейчас могут решить ситуацию в Армянске. Либо просто перейти к забастовке, либо заявить о том, что не признают РФ на территории города.

Да, это был бы отчаянный шаг, но правильный.

Второй раз я писала о ситуации на "Титане" в 2016 году, когда "неизвестными" были подорваны электроопоры. Но потом одну ветку, питающую именно Армянск, пришлось восстановить, потому что оказалось, что отключив Армянск, электричество не попадет в несколько сел Херсонской области.   

Читайте также: "На сборы дали час": жительница Армянска рассказала об эвакуации ее детей

Тогда нас убедили, что в течение года решат проблему, построят новую линию на эти украинские села, и потом отрежут "Титан". Тогда же куча специально обученных порохоботов из Ольгино стала волать о том, что в Армянске живут наши граждане, и лишив их работы, мы лишим их источника доходов, а значит, обречем на голодную смерть.

Бдительность усыпили, ветку не построили, но завод перестал работать в полную силу.

Вот тогда-то я второй раз написала о том, что у горожан появилась еще одна возможность себя проявить. Опять мимо. 

Теперь колокола бьют по ним. По их детям. По их старикам. Катастрофа еще даст о себе знать. Когда детей эвакуировали из Чернобыля, многие из родителей тоже радовались, что в Крым, на море. 

Только что я прочитала статью российско-крымского издания о том, что ситуацию может спасти исключительно украинская пресная вода. 

Да. Согласна. Может. Но тут есть два пути.

Первый – Украина пускает воду в оккупированный Крым. Второй – оккупант, который должен брать ответственность за людей, проживающих на оккупированной территории, может вернуть территорию с людьми в Украину. Просто передвинуть свою "государственную границу" чуть-чуть вглубь полуострова. И тогда вода городу обеспечена.

Мне больше импонирует второй вариант. 

Во-первых, он покажет несостоятельность оккупационной власти Крыма, во-вторых, лишит эту власть определенного дохода в бюджет, в-третьих, даст сигнал, что шаг за шагом граница РФ вернется в исходное положение.

Читайте также:Жителі окупованого Армянська повільно помиратимуть

А что это даст самой России?

О! Это восхитительно! Путин может потом прослыть надолго самым великодушным президентом во все века. Но ненадолго. Потому что, несмотря на свадьбу в Австрийской Малиновке, его "гений" стремительно катится с горы в пропасть.

...

Теперь о людях.

Я ни в коем случае не злорадствую. Сейчас многие проснувшиеся крымчане говорят, что на референдум не ходили и за россию не голосовали. Собственно, у нас на материке то же самое. Многие, кто голосовал за порошенко, теперь говорят, что ни в коем случае этого не делали.

Мы все получаем ответ за все, что совершаем. Ничто не проходит даром. 

Плохо и в Крыму, и в Киеве. Потому что выбираем всегда многообещающее дерьмо.

...

Жалко людей. Всех. И тех, и этих. Мы все стали заложниками развала страны. И новый политический сезон в Украине это подтверждает.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Лиза БОГУЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини