MENU

Апасов: Украинцев будет лечить скандальная индийская компания

1691 0

На официальном сайте минздрава появился приказ, согласно которому будет проведена регистрация препарата МАЙГЕП индийского производства компании Майлан Лабораториз Лимитед. Поскольку слишком много говорят в последнее время об Индии в нашей фармации, я решил посмотреть, что же это за такая компания теперь нас будет лечить.

Оказывается компания Майлан (Mylan) достаточно известна не только в Индии и теперь Украине, но и в США. Она является производителем препарата – Бромид Рокурония. Именно этот бромид и используется в некоторых штатах США, как смертельная инъекция.

Читайте также: Как сэкономить на покупке лекарств – аналоги

Не очень любят эту компанию и в ЕС. В 2014 году европейцы (в частности немцы) подняли скандал вокруг компании, так как не одобряли производство инъекций для смерти, в результате чего от компании отвернулся инвестор и вывел оттуда 70 млн. долл. США. Еще был скандал и в США от 2016 года в штате Алабама. После инъекции, приговоренный к казни умер в муках, вместо спокойной смерти. Тогда было много проверок, споров и расследований.

А, совсем забыл: FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) уже предупреждало Mylan относительно проблем с качеством препаратов на производствах в Индии.

Читайте также: Очередь за зубами. О сказках про советскую медицину

Ладно, хватит с вас, а то вы совсем разочаруетесь в Супрун и ее команде.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Василий АПАСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини