MENU

МВФ не доверяет нынешней власти в Украине. Провал переговоров ведет к дефолту — "Голос Америки"

5923 14

Решение МВФ привязать выделение очередного транша помощи Украине к принятию госбюджета на будущий год указывает на то, что Фонд не доверяет руководству Украины и пытается лишить правительство пространства для политического маневрирования.

Об этом заявил Балаш Ярабик, исследователь аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace, передает "Голос Америки".

Техническая миссия МВФ завершила работу в Украине 19 сентября. Некоторые СМИ сообщили, что переговоры закончились для Украины неудачно, и государство не получит очередной транш помощи в почти 2 миллиарда долларов, пока Верховная Рада не примет бюджет 2019-го года.

Читайте также: Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Издание Kyiv Post отмечает, что требование принятия бюджета перед получением транша помощи стала неожиданностью для правительства Украины.

Исследователь центра Carnegie Балаш Ярабик увидел в сообщениях из Украины признак недоверия МВФ к правительству.

"Введение новых условий — это разумный шаг со стороны МВФ с точки зрения уменьшения пространства для политического маневрирования правительством Украины, но, вероятно, это будет иметь негативные политические последствия для правительства (правительство повышает цены на газ и ничего не получает за это). Также это указывает на недоверие к правящему классу ", – написал Ярабик в Twitter.

При этом журналист агентства новостей AFP Дмитрий Закс увидел в ситуации в Украине признаки возможности дефолта.

Читайте также: Податкові зміни, які можуть надати українській економіці могутнього поштовху, аби виборсатися з боргової "ями"

"Все более вероятно, что Украина объявит дефолт по долгу, и МВФ позволит этому произойти. Выборы приближаются, поэтому не стоит ожидать, что правительство вдруг заработает эффективнее", – твитует Закс.

Отмечу, что ни Порошенко, ни Гройсман до сих пор не прокомментировали данную ситуацию. Это подтверждает факт провала переговоров с МВФ…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Мишель ПРОРОК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости