MENU

Украинцы массово отказываются от бензина

7629 0

В Украине значительно сокращаются продажи бензина.

Об этом свидетельствуют данные Госстата. Так, в Украине реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС сократилась на 12,6%.

По информации ведомства, на украинских АЗС было реализовано 93,9 тысячи тонн дизельного топлива, что на 4% больше по сравнении с июнем прошлого года. Продажи пропана и бутана увеличились за отчетный период на 12,3% — до 72,9 тысячи тонн.

Кроме того, отмечается, что в июне 2018 года продажи бензина для автомобилей через сеть АЗС в денежном выражении составили более 4,26 миллиарда гривен, дизельного топлива – 3 миллиарда гривен, пропана и бутана – 1,7 миллиарда гривен.

Читайте также: Як відбувалось зростання цін на бензин, дизель і скраплений газ

Следует отметить, что покупка некачественного топлива и переплата за незаполненный бак – обман на заправках, с которым регулярно сталкиваются украинские водители на АЗС. Известный бренд и проверенная бензоколонка не спасают от жуликов.

Обман на заправках встречается не реже, чем уловки продавцов рынков и супермаркетов, которые обманывают покупателей на обвесе, обсчете и продаже гнилых продуктов, а суммы убытков потребителей гораздо больше.

Читайте также: Вибухнула перша країна-бензоколонка

Высокая стоимость топлива мотивирует заправщиков изобретать все новые хитрости, чтобы «нагреть» владельцев авто.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Аvtoblog


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини