MENU

Депутаты хотят ввести транспортный налог на б/у автомобили

3030 2

В поправках к законопроекту №8487, который скоро во втором чтении заслушают депутаты Верховной Рады, есть предложение облагать налогом все подержанные автомобили в Украине. Если законопроект примут с такой поправкой, то украинским автовладельцам придется «раскошелится».

В поправках к вышеуказанному законопроекту предлагается облагать налогом все подержанные транспортные средства, начиная с мотоциклов и заканчивая автобусами. Этот налог, если его утвердят, придется платить за машины, чей возраст превышает 5 лет.

Сейчас владельцы подержанных легковых и грузовых автомобилей, автобусов не обязаны платить транспортный налог (ТН), Исключение составляют владельцы премиальных машин возрастом до 5 лет по цене более 1,3 млн. грн.

Читайте также: Увага, фейки: ніяких штрафів не буде?

Размер ТН планируют высчитывать следующим образом (если, конечно данную поправку не «ликвидируют»). Будет использоваться формула Налог = (Базовая ставка) х (коэффициент мотора) х (коэффициент возраста) х (коэффициент эко).

Цена ТН?

Минимальный ежегодный платеж за компактный шестилетний автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1000 см3 – 300 грн, 16-летнего возраста с бензиновым двигателем 1800 см3 — 7920 грн, а с аналогичным дизелем — 11 880 грн.

Читайте также: Водителей и перекупщиков будут лишать свободы за скрутку спидометра

В заключении следует отметить, что нерастаможенные машины с иностранной регистрацией не будут подпадать под действие транспортного налога. Если, конечно, его одобрят депутаты ВР.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Остап НОВИЦЬКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини