MENU

Всех правителей Российской империи объединяет то, что каждый был трусом при наступлении реальной военной угрозы

2944 14

В Париже, если пешком пройтись от Малого Елисейского дворца через мост Александра 3 через Сену, то непременно упрешься в комплекс зданий, который правильнее называть Отель Инвалидов, но чаще называют его Дом инвалидов. Наверное, многие слышали это название и связывают его с именем Наполеона. В общем, это – не далеко от истины, ибо именно здесь находится усыпальница великого Бонапарта, но сам комплекс был возведен еще до него Людовиком 14, который тоже был мощным реформатором и в некоторых областях он ушел намного дальше Наполеона. Тем не менее, со всего мира люди едут в то место именно на встречу с местом упокоения Бонапарта.

Как и везде, в центре Парижа все устроено таким образом, чтобы в первую очередь было удобно туристам. Не стал исключением и Отель Инвалидов. Любителям истории в стиле милитари там есть на что посмотреть. Достаточно внушительные музейные экспозиции заполнены оружием, униформой и амуницией солдат различных эпох. Здесь же находятся и личные вещи Наполеона и яркие экспонаты из предметов, времен расцвета его армии. В общем, тем, кому интересны эти темы, мы можем порекомендовать потратить 2-3 часа времени пребывания в Париже и 12 евро за входной билет за ту массу впечатлений, которые там обеспечены. По крайней мере, для меня это было просто неожиданным потоком впечатлений и эмоций, возможно даже больших, чем от всего огромного Лувра.

В самом деле, сколько раз на картинах или фильмах представал образ императора и полководца в его мундире и узнаваемом головном уборе, а тут – вот они, в нескольких сантиметрах, как и его дневник, подзорная труба и другие совсем личные вещи. Или рядом – карты, где рукой Наполеона указаны направления движения его войск.

Чуть дальше – императорские штандарты, флаги и некоторые из них – с отметинами, полученными в сражении. Например, — пробитое пулей навершье флага выглядит очень внушительно. А внизу – в другом корпусе – расположен Собор, нечто вроде гарнизонной церкви. Что характерно, дальняя стена Собора, возле которой находится алтарь, сделана в виде набора огромных, полупрозрачных витражей, и прямо за нею находится усыпальница Наполеона, который при жизни в здании Собора вручал первые ордена Почетного Легиона. А под сводами Собора вывешены боевые знамена французской армии. Кстати, знамена видны и из усыпальницы.

Все это как-то неожиданно корреспондируется с видом Гарнизонной церкви во Львове. Она не такая пышная, но в ней стоят наши знамена, а с левой стороны – что-то вроде небольшого музея, заполненного железом оккупанта, которое должно было убивать наших воинов и нас, а на стенах – фотографии воинов Львовской аэромобильной бригады, сложивших свои головы в борьбе с агрессором.

Все эти аналогии натолкнули на довольно интересные выводы. Наполеон был одновременно главой светского государства и полководцем, одним из самых успешных в современной истории. Это в древние времена цари и императоры часто были и полководцами, которые вели свои армии в бой, а потом – все изменилось. Монархи постепенно выродились и о ходе войны узнавали только из донесений, и то – под настроение. Кстати, именно таким был Александр 1 – один из оппонентов Наполеона. А дальше все было только хуже.

Читайте также: The Telegraph: Бабушка российского шпиона исчезла после того, как рассказала друзьям, что Путин его наградил

В итоге сложилась довольно странная ситуация, когда решение о начале и окончании войны стали принимать люди, которые никогда не видели поля боя и даже никогда не показывались вблизи его. Сильные и умные мужчины сражались перед лицом смерти, но распоряжались их судьбами люди, которые ни в коей мере не могли стать воинами просто в связи с отсутствием необходимых физических и психологических качеств.

Достаточно вспомнить Николая 2, который прикидывался военным, но всегда оставался тряпкой, или сменившего его Ульянова-Ленина, кровожадного ублюдка, который бы в окопах умер от страха при артналете, или Сталина, которого сразила "медвежья болезнь" еще на дальних подступах к линии фронта, в конце осени 1941 года. Кстати, это была единственная его попытка выдвинуться к линии фронта.

И вот сейчас можно наблюдать за тем, как плешивый недомерок ведет сразу две войны, причем – об одной говорит, что он ее не ведет вовсе, а про вторую рассказывает прямо противоположные вещи (то он победил, то не победил и посылает новые войска), но в любом случае, даже самый отчаянный юморист не решится назвать его полководцем. То есть, он легко посылает на смерть людей, даже не попытавшись побывать в их шкуре. Причем, Путин ведет захватнические войны, то есть – война – его желание и его воля, в отличие о тех, кто вынужден обороняться тем и так, как есть.

Читайте также: Сотник: Последствия от заката путинской эпохи обернутся погружением России в реальный и многолетний мрак

Все это к тому, что грош цена тому руководителю страны, который не готов разделить участь своей армии. Путин даже не думал в этом направлении. Достаточно вспомнить историю с Бесланом и с ночным, крысиным визитом Путина в больницу, когда бой уже закончился, чтобы понять – эта дрянь никогда не пойдет до конца со своей армией. Скорее, он дождется, пока она не начнет разваливаться, а потом – смоется.

Говорят, что уже разработана технология пересадки кожи с кирзовых сапог на тело Путина. В случае опасности, из него сделают чернокожего и он растворится на просторах Африки. А нам – делать свое: крепить и поднимать нашу армию, а собственных государственных деятелей оценивать по отношению к нашей армии и готовности пойти с ней до конца.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Аnti-colorados


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости