MENU

Конфликт с Украиной был самой главной ошибкой Путина – блогер

2983 5

В информационной войне, соц.сети иногда важнее СМИ. Рунет сегодня – это поле битвы. На одной стороне идеологического фронта – путинисты, российские имперцы, державники, патриоты, ватники, православные мракобесы и т.д. На другой стороне – все, кто против этой гнусной шушеры. Есть, конечно, и неполитизированная часть Рунета, но не о ней речь.

И вот представьте себе такое неординарное событие: неожиданно, к одной из двух сторон идеологического конфликта присоединяются несколько миллионов человек, для которых русский язык родной (или почти родной) и которые от всей души ненавидят Россию, презирают её и желают ей сдохнуть нахер как можно скорее. Важное событие? Ещё бы!

Читайте также: Я хочу забыть Россию

А именно так и случилось после того, как Россия оттяпала Крым и Донбасс у Украины. После 2014 года, многие украинцы, которые раньше нейтрально относились к россиянам, влились в ряды рьяных "русофобов". А кто такие украинцы? Это вам не балты, с их элегантным латышским, литовским или эстонским акцентом и традиционной вежливостью. Украинцы (любой национальности) могут ярко, сочно, образно и идиоматично объяснить российскому ватнику всю его ничтожность и ничтожность его "великой державы".

До 2014 года, "русофобия" была уделом лишь определённой части российской эмиграции, а также русскоговорящих киберактивистов Грузии и стран Балтии. То есть, силы были неравными. Поэтому, почти в любом споре, доступ к которому не ограничивался настройками соц.сетей, неизменно побеждали кремлёвские и путинские подпевалы – будь то платные тролли или рядовые бесплатные ватники. После 2014 года баланс сил резко изменился. Я это сразу почувствовал в Фейсбуке, следя за многочисленными дискуссиями.

А недавний случай, произошедший с российской пропагандисткой Ольгой Скабеевой, напомнил мне о том, что аналогичное изменение "баланса сил" произошло и в сфере реальных российско-украинских отношений. Кто бы мог представить себе до 2014 года, что украинские дипломаты когда-либо будут открыто проявлять презрение, пренебрежение и брезгливость по отношению к российским "журналистам"?

Если кто-то пропустил этот инцидент, напомню, что пару дней назад депутаты, которые представляли украинскую делегацию в ПАСЕ, громко исполнили гимн Украины, чтобы заглушить лживый "репортаж" пропагандистки телеканала Россия 24 Ольги Скабеевой, а Борислав Береза даже взял у неё микрофон, сказал пару крепких слов и швырнул его на пол. 

Читайте также: Рейтинги Путина вернулись к "докрымским" величинам. Из этого факта следует два очевидных вывода

Чуть ранее, украинский депутат Алексей Гончаренко пришёл на заседание ПАСЕ в резиновых перчатках, демонстрируя свою брезгливость к российским СМИ, освещавшим это событие.

Не могу представить себе, чтобы дипломаты малюсенькой Эстонии или крохотной Грузии могли бы вести себя так же дерзко. Это могут позволить себе только представители большой страны, особенно, находящейся в состоянии войны с Россией.

Я это всё к тому, чтобы повторить простую и неоригинальную мысль: конфликт с Украиной был самой главной ошибкой Путина. Он должен был понимать, что своими действиями возбуждает ненависть в "братском народе". И что преодолеть эту ненависть будет вряд ли возможно даже через десятилетия.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сабиржан БАДРЕТДИНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости