MENU

Все они язычники, которые маскируются под православных – журналист о Порошенко, Ахметове и Новинском

2056 1

В интересном мире мы живем. Зацените логическую цепочку.

Первая вводная. Президент страны Петр Порошенко "дружит деньгами" с Ринатом Ахметовым. У них на двоих тема "Роттердам+". Она кормит ДТЭК Ахметова и "товарищей президента". И она никогда бы не состоялась без НКРЭКУ, которую назначил Порошенко.

Вторая вводная. Ринат Ахметов "дружит деньгами" с Вадимом Новинским. У них на двоих металлургический холдинг "Метинвест". Они партнеры. При этом Новинский – апологет секты православия с офисом в Москве.

Читайте также: "Ему всё равно уже ничего не поможет", – политолог о Новинском в ПАСЕ

Было смешно, когда Ахметов с Новинским отжали единственный в стране источник коксующегося угля – ШУ "Покровское" у Виктора Нусенкиса. Тогда пиар "Метинвеста" состоял в том, что украинские шахты, наконец, перешли от "православного российского олигарха, известного своей приверженностью Московскому патриархату" неким "украинским бизнесменам". 

Третья вводная. У Ахметова есть телеканал "Украина", который периодически мочит активистов, критикующих президента – Андрея Геруса, Сергея Лещенко, Виталия Шабунина и т.д. Эти люди мешают Порошенко и Ахметову воровать ваши деньги. Но все к этому привыкли. Ладно уж. Зато томос будет.

Но вот вам четвертая вводная – телеканал "Украина" дает площадку Вадиму Новинскому, который критикует возможное предоставление независимости украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Интер" Фирташа-Бойко-Левочкина – то понятно. Они враги президента по умолчанию. Но ведь Ахметов президенту друг. Должен же проникнуться томосом. Чай не копейки зарабатывает благодаря главе государства.

Читайте также: Чим ближче до томосу, тим більше російської брехні

По сути, Новинский говорит, что Порошенко – антихрист, христопродавец, исчадье ада, будь он проклят… И вообще, заблудшие овцы, не слушайте раскольников, бредите к святому Гундяеву на убой. Фамилии президента он не называет, но это следует из его критики стремления к независимости украинской церкви. Ведь движетель этого процесса – Порошенко.

Да. А телеканал Ахметова – именно та площадка, которая все это транслирует. Даже не 112, и не NewsOne. Те маскируются.

А теперь попробуйте сделать из этих вводных вывод… Что у этих людей в голове?

Мой вывод такой. Все они язычники, которые маскируются под православных. У них много богов. Только это не Перун, Стрибог и Мокошь, а мертвые американские президенты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Сергей ГОЛОВНЕВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости