MENU

Почему молодой россиянин в большинстве случаев неспособен понять историческую ущербность "совка" и России

3212 4

Не достигнув определённого возраста, иногда трудно или даже невозможно понять некоторые явления. Что я имею в виду? Я родился и прожил 26 лет в СССР. За 5 лет до распада Совка я оказался на Западе, в США. Поэтому, контраст между двумя странами был для меня очень явственным и шокирующим. В СССР – кругом одна серая убогость, отсталость, патриархальность, примитивность. В США – неизвестные доселе диковинки, новинки, необычные стандарты поведения и т.д., которые лишь спустя несколько лет начали приходить и в Россию.

Среди них: пульт для телевизора, мобильные телефоны, домофон, интернет, шорты для взрослых, бейсбольные кепки, приветливые улыбки продавщиц, привычка укутывать себя в национальный флаг во время спортивных соревнований или малевать его на своём лице, яркая уличная реклама, в том числе эротическая, раскованность поведения молодёжи (советские ровесники просто обалдели бы от поведения своих американских ровесников, и даже от самодеятельности сегодняшних ульяновских пилотов), дистанционный автозамок и многое-многое другое.

Читайте также: Совки свято верят в существование "Великой отечественной войны"

О дистанционном автозамке нужно сказать отдельно. Из фильма в фильм, из сериала в сериал кочует образ россиянина, который гордым жестом (через плечо, не оглядываясь на машину) кликает автозамок, который при этим издаёт характерный писк. И выглядит при этом россиянин так гордо и самодовольно, что можно подумать он сам изобрёл эту штуковину.

Короче, после распада Совка, все западные новинки и диковинки были переняты, скопированы в РФ. Россиянин, родившийся или выросший уже при всём этом, т.е. при наличии всех этих гаджетов, удобств, новинок технологии и высот сервиса, принимает всё это как данность, как нечто само собой разумеющееся, как нечто родное, российское. Он не подозревает, что это всё чужое, украденное, нетипичное для России.

Он верит, что, по большому счёту, особой разницы в области передовых технологий и сервиса между Западом и Россией нет и что Россия всегда была такая цивилизованная.

Читайте также: Когда распадется Россия...

Именно это – одна из причин презрения к Западу: Смотрите, Запад нас ничем не превосходит. У нас есть все эти гаджеты и удобства. Чем вы лучше нас? Чем ваша система лучше нашей?

На эти вопросы мы никогда не сможем вразумительно ответить, так как невозможно доказать современной российской молодёжи, что ничего из вышеупомянутого не могло возникнуть в Совке или в постсоветской России. Поэтому, молодой возраст росиянина, в большинстве случаев, означает его полную неспособность понять историческую ущербность Совка и России.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сабиржан БАДРЕТДИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини