MENU

Один из самых богатых чиновников Украины не понимает, почему люди возмущены новыми ценами на газ. ВИДЕО

4538 3

«Вот посмотрите сейчас популисты рассказывают, что газ подорожал. Насколько он подорожал? Нет, ну все рассказывают… В деньгах это сколько? Ну если человек платил 7 гривен, сколько он будет платить? Гривна сорок. Гривну сорок будут больше платить», – с явным преуменьшением значимости вопроса заявил в прошлую пятницу глава Николаевской ОГА Олексій Савченко.

Всем своим видом один из самых богатых чиновников Украины показывал журналистам, что гривна сорок – это не деньги, а потому нечего возмущаться тому, что за каждый кубометр газа вы будете платить на гривну сорок больше, чем раньше.

Читайте также: Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог

Алексей Юрьевич просто никогда не отапливал свое жилье газовым котлом, а если и отапливал, то вряд ли заглядывал в платежку, потому что в противном случае он знал бы, что в месяц сжигается далеко не один кубометр газа, и что платить люди будут не на гривну сорок больше, а на сотни гривен. Потому что если в среднем в месяц семья сжигает 100 кубометров, то это уже 140 гривен сверху. А чаще всего это 150 и 200, а то и до 300 кубов в месяц.

«Нет вопроса. По-моему, вопроса не существует, существуют лозунги политических сил, и я об этом сказал. Это популисты, и я вообще не понимаю и не воспринимаю эти вещи. Есть механизм субсидий, все. Использовали механизм субсидий и поставили точку, все. О чем тут говорить?».

Если бы нынешнее правительство не жило от транша до транша, и не проедало бы просто кредитные деньги, а работало над тем, чтобы к сроку возврата денег МВФу эти деньги были, и их не приходилось сдирать с населения, то тогда тут действительно не о чем было бы говорить, и вопроса не было бы.

Читайте также: Реальные технические проблемы украинской ГТС: не поленитесь прочитать, чтобы разобраться в проблеме

Но когда экономически газ не подорожал, но населению поднимают цену на него из-за неэффективности правительства, то не удивляйтесь потом негативным оценкам вашей работы и гневным комментариям. Особенно после заявлений, что вопроса тут нет, потому что это не деньги – гривна сорок.

И да. Эту тему закономерно подхватили все кому не лень из политических партий. Но кто бесплатно дарит поводы?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей ЛОХМАТОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини