MENU

Политолог: просвещение масс на этот момент — наше всё

3042 3

В понедельник "глава парламента Новороссии" Олег Царёв дал огромное интервью "Русской Весне" — крутой замес из победобесия и скреп на высокоградусной брехне: "От того, как мы прореагируем на этот вызов [томос], будет зависеть будущее Русского мира. Тысяча лет нашей русской цивилизации. Нас тысячу лет пытались завоевать, сломить, поставить на колени, разделить и столкнуть друг с другом — не вышло. Не вышло потому, что фундаментом нашей цивилизации является православие. Православная вера — раствор, скрепляющий души людей в одно целое — Русское государство. Захват Лавры и — в самой ближайшей перспективе — уничтожение Украинской православной церкви Московского патриархата ставит крест на идее единого Русского мира. Это удар по российской власти и Путину лично.

Читайте также: Нардеп: Іноземний громадянин, легендований під іменем "отєц Гєдєон", хоче позбавити нас Томосу

Со стратегической и геополитической точек зрения выход Украины из подчинения Московскому патриархату — ещё большая потеря для России, чем потеря Россией Крыма, если бы умозрительно можно было такую потерю представить. Даже развал Советского Союза в стратегическом отношении меньшая катастрофа, чем то, что сейчас может произойти. Несмотря на то, что Россия в три раза больше по численности населения, чем Украина, на Украине больше православных общин, больше православных приходов, чем в РФ. Потеря Украины, признание и переход Филарета под прямое управление Византийским патриархом катастрофически снижает вес Московского патриарха, а значит — самой России".

То есть, важность томоса для Украины в России понимают все — даже такие отверженные алкаши как Царёв. Как и то, что это действительно вопрос не религии, а нацбезопасности Украины — безопасности от России. Плохо то, что в Украине до сих пор эта истина не очевидна для заметной части что политикума, что общества. 

Читайте также: Томос как вызов, томос как шанс

Значит, нужно в кратчайшие сроки разворачивать масштабную пропагандистскую кампанию. Да хоть того же Царёва цитировать — с соответствующими комментариями. Потому что всё, что зависело от Константинополя в плане создания поместной церкви в Украине, уже сделано. Теперь очень многое должно быть сделано иерархами трёх церквей. А без однозначной позиции прихожан и позиция иерархов будет неуверенной. 

Теоретически, сформировать церковь на Соборе и получить документ о томосе на автокефалию Украина могла бы ещё до Нового года. Но из-за неуверенности прихожан и нерешительности священников процесс затянется — то ли до лета, то ли до следующей осени... 

Поэтому просветительская и пропагандистская работа с массами на этот момент — наше всё.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини