MENU

"Осторожно, впереди менты": как мигание фарами на дороге может спасти чью-то жизнь

4992 1

Лично я считаю, что блыманье фарами на дороге, обычно обозначающее "осторожно, впереди менты" – это положительный момент.

Бо когда водителю встречка мигает – он обычно смотрит на спидометр и скидывает чутка, чтобы остаться в пределах 70 км/ч в городе. Люди блымают-блымают, скорость потока падает, ну и в принципе – мы вроде как добились того, чего хотели, да? Смысл же состоит не в штрафах, а в снижении скорости, которая, по идее, должна отразиться на уменьшении количества ДТП. На визначеном промежутке дороги.

Читайте также: Вскоре Tesla будет "следовать за владельцем, как животное" – Илон Маск

Когда-нибудь, когда у нас будет полностью автоматическая фото-видео-фиксация без участия людей, и полицеские перестанут мерзнуть на дорогах, тренируя вкладку в ТруКам и останавливая машины – будет хорошо. Можно будет экипажи направить на районы, и вызовы 102 будут отрабатываться быстрее.

Читайте также: У Києві до весни скасовують швидкісний режим 80 км/год – список вулиць

ДТП оформляться – быстрее, да и ДТП будет меньше – камеры ж стоят и фиксируют не только превышение, а и перестроения, подрезания, несоблюдение дистанции и интервала... На ОГП можно будет привлекать экипажи со смены, а не с выходного. Эххх. Мечты – мечты.

Мигайте фарами, ок? Снизим скорость, может кому-то жизнь спасем. А может и нет.

Мартин БРЕСТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини