MENU

За что я так люблю Берлин

3489 0

Берлин – чрезвычайно открытый, социализированный и занимательный город. Удивительно, как удалось такое людям создать. Мировая ценность. Вот что делает с людьми удобная, быстрая и чрезвычайно хорошо отапливаемая система коммуникаций и городского транспорта.

Читайте также: Сколько стоит Германия? Поучительная для Украины оценка

Транспорт – как место общения и симпатии, а не страха и неприязни. Берлинское метро отапливается так, что не только в трусах можно ездить, но и голым целый год. Всегда вовремя, без очереди и толкучки посадка. Скорость, точность прибытия – это и есть городской комфорт и уважение к человеку и признание его, человека, гуманитарных прав. И тогда город расцветает невероятно – хорошо видимый через абсолютно чистые окна всегда, с ковровым покрытием в салоне (не всегда). Но всегда с туалетом в отменном виде и с туалетной бумагой! И когда таким едешь вагоном, хочется петь во всё горло "Как прекрасен этот мир!" – ноги в тепле, вагон не трясет по кочкам и ухабам, кружечка с чаем стоит ровно на деревянном!!! (для эстетики и с целью правильной экологии при питании и распитии всего) откидном столике, и хочется встать и обнять усатого контролера билетов приятной наружности и поехать с ним, обнявшись, вдаль, навсегда – мы ж поедем, мы ж помчимся...

Для человека из такой повинции, как я, катание на трамвае два часа всеми маршрутами за 2.80 было приятным экскурсионным развлечением по началу – то есть, если я билет покупала, то каталась уж 2 часа всё равно куда...Чтоб посмотреть.

Читайте также: Украинцы к жизни в Германии приспособятся. А вот немцы к нашей жизни – никак

Это и есть демократия, а не то, что у нас вешают на уши. Было замечательное, спокойное и удобное время. И да – немцы чрезвычайно предупредительно –то ли я тупо, долго и внимательно изучала правила проезда и оплаты и было видно, что я с другой планеты, а потом всё-таки нажимала не ту кнопку или не нажимала вовсе – всегда помогали, просто не представляли, наверное, как может быть белая женщина, но как из Африки. Чтобы понять человеку, что и кто он есть, не надо полетов в космос – нужен удобный, скоростной, отапливаемый и чистый транспорт на каждый день. Это и есть европейский стандарт.

VBB – вообще сказка, кто был – поймет. То есть приложение в мобилке в котором тебе роботизировано выдаются все варианты как добраться в искомую точку быстро и со вкусом. Это и есть права человека. Люблю Берлин. На всю жизнь.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Татьяна АНДРИАНОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини