MENU

30 британских фильмов для холодных вечеров

10287 0

Такое кино, которое гарантированно приведет в хорошее расположение духа, а героев – в правильную точку. Такое, в конце которого нас не будет ждать неприятный сюрприз вроде смерти одного из главных персонажей (да-да, Сэм Клафлин, мы смотрим на тебя). В котором шутки будут и правда смешными, а ситуации – не совсем уж глупыми и банальными. Где если и будут драки и погони, то не слишком кровавые и длинные, потому что сюжет продвигают не они, а маленькие серые клеточки героев. В общем, редкий тип кино, что уж скрывать.

The Best Exotic Marigold Hotel / Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических

Читайте также: 7 серіалів листопада, на які варто звернути увагу. ВІДЕО

Несколько британских пенсионеров отправляются в Индию в разрекламированный дом престарелых. На месте выясняется, что условия весьма далеки от идеальных, но местный колорит, обаятельный управляющий и новые друзья оказываются весомыми причинами для того, чтобы остаться навсегда.

Смотреть всем, кто устал от историй про молодежь.

Austenland / Остинленд

Главная героиня, сделавшая из своей квартиры свалку хлама, купленного в интернете музей Джейн Остин, решает провести отпуск необычным образом: окунуться в атмосферу "Гордости и предубеждения", купив фанатский тур. Проживание в особняке посреди лесов и долин, изысканное общество, платья в стиле ампир и романтическое приключение прописаны в договоре.

Для кого: для всех желающих узнать, кем может быть современный мистер Дарси.

Pride / Гордость

Основанная на реальных событиях история знакомства жителей маленького шахтерского городка и активистов движения за права ЛГБТ.

Paddington / Приключения Паддингтона

Вежливый медвежонок попадает в Лондон, но за исключением гостеприимной семьи Браунов, не вызывает особенного интереса у окружающих. По крайней мере, поначалу.

Запоминается уютный сказочный мир и любимые актеры даже в крошечных ролях.

Man Up / Краденое свидание

Нэнси больше всего на свете хочет сидеть с фаст-фудом и бутылкой пива и смотреть в сотый раз "Молчание ягнят", проговаривая реплики вместе с героями, но заботливые родственники постоянно пытаются свести ее с кем-нибудь –всякий раз безуспешно. Совершенно случайно она знакомится с недавно разведенным Джеком, который считает, что она его "свидание вслепую". В кои-то веки поддавшись импульсу, Нэнси "крадет" чужое свидание и ввязывается в самое безумное приключение в своей жизни.

Penelope / Пенелопа

"Красавица и чудовище" на новый лад: героиня избавится от родового проклятия, когда её полюбят за внутреннюю красоту, невзирая на милый пятачок вместо носа. Но это не традиционный поиск подходящего суженого, а история о любви к себе самой. Ну и к Джеймсу Макэвою тоже.

Stone of Destiny / Камень судьбы

Реальная история заговора четырех шотландских студентов, решивших украсть священную реликвию – коронационный камень из королевского трона, захваченный англичанами ещё в 13 веке, – чтобы поднять национальный дух.

Easy Virtue / Легкое поведение

Трагикомедия о конфликте Старого и Нового мира в отдельно взятой семье. Наследник медленно ветшающего поместья женится на эффектной американке. К сожалению, всем известная истина "молодым стоит жить отдельно" ускользнула от него, поэтому сразу после свадьбы он приезжает с женой в родительский дом. Там их ждут недовольные сестры, фрустрированная мать и отец – Колин Ферт.

Запоминается Колин Ферт и танго!

Doors Open / День открытых дверей

Меланхоличный шотландский миллионер хотел бы вернуть дорогую ему картину и любовь бывшей девушки. Но когда стандартные методы не помогают, приходится затеять ограбление, чтобы вернуть хотя бы картину, а там как получится.

Piccadilly Jim / Джим с Пикадилли

Остроумная комедия положений о героях эпохи джаза, на свой лад обыгрывающая известный штамп "барышня и хулиган". Действие перебрасывается из Лондона в Нью-Йорк, здесь и излюбленная Феллоузом (он сценарист) тема "купленных" титулов, и типично вудхаузовская комедия положений, и всемогущий дворецкий, и обаятельный главный герой, Джимми Крокер, ведущий разгульную жизнь, полную приключений.

The Full Monty / Мужской стриптиз

90-е, Шеффилд, закрывшийся главный сталелитейный завод и месяцы безработицы для горожан. Казалось бы, безнадежно мрачная история оказывается трогательной комедией о мужчинах, которые идут на крайние меры ради семьи. В ситуации хронического безденежья у них остается единственный выход – объединиться и организовать любительское выступление мужского стриптиза.

The Decoy Bride / Ловушка для невесты

Голливудская актриса, скрывающаяся от папарацци всеми способами, собирается замуж за шотландского писателя – на его родине и непременно в замке (не его). Чтобы отвести внимание от себя, она договаривается с местной жительницей, чтобы та заняла её место до самой церемонии. Очень недальновидно, как мы понимаем.

Leap Year / Как выйти замуж за 3 дня

Милая Анна с улыбкой диснеевской принцессы и хваткой контрол-фрика живет в любимом Бостоне и занимается дизайном квартир, вникая в каждую мелочь. Вся ее жизнь идет по жесткому расписанию: работа, покупка дома, а если предложение руки и сердца от бойфренда не случилось в ожидаемое время, то нужно сделать его самой. И 29 февраля лучшая дата – именно в этот день ни один честный ирландец не может сказать "нет". С упорством, достойным лучшего применения, чем мутный парень, Анна торопится попасть в Дублин, где находится командировочный бойфренд – через шторм на всех возможных транспортных средствах. В том числе на древней машинке вредного бармена из захолустной деревни.

Wimbledon / Уимблдон

На одном из самых известных теннисных турниров встречаются неудачливый почти "пенсионер" и начинающая чемпионка. Им будут мешать близкие, спортивные приметы и графики матчей, но настоящего победителя ничто не удержит.

Going Postal / Опочтарение

Очаровательная стимпанк-сказка про хитрого мошенника, которого в качестве наказания назначают восстановить заброшенный почтамт. А для этого нужно доставить тысячи писем, побороться с местной бюрократией, выстоять против коварного злодея и ночных нашествий потусторонних сил и завоевать любовь своенравной Адоры.

Смотреть как только уровень абсурда окружающего мира начинает превышать нормативные значения.

Love Actually / Реальная любовь

Фильм, без которого не обходится ни один приличный топ чего угодно британского – красочный рождественский альманах с многоцветьем замечательных актеров и переплетающихся историй: веселых, романтичных, иногда печальных, но не слишком.

Brooklyn / Бруклин

Задумчивая теплая история взросления замечательной девушки, которая оставляет родную Ирландию и отправляется в Америку в поисках лучшей жизни.

Смотреть всем, кто хочет вспомнить о начале своей самостоятельной жизни.

The 39 Steps / 39 ступеней

Вольный римейк хичкоковского фильма. Не успел инженер на отдыхе мысленно посетовать на скучный отпуск, как тут же попал в эпицентр международного заговора накануне Второй Мировой: погони, немецкие шпионы, поездка в Шотландию и другие приключения в компании ехидной суфражистки с криминальными навыками.

The Man from U.N.C.L.E. / Агенты А.Н.К.Л.

Стильный римейк шпионского сериала, наполненный одновременно иронией и ностальгией по ярким шестидесятым. Агент ЦРУ и агент КГБ, образовав хрупкий триумвират со своенравной дочерью немецкого ученого, вынуждены работать вместе над спасением мира.

Bridget Jones’s Diary / Дневник Бриджит Джонс

Ещё один фильм, появляющийся во всех топах – но что поделать, если именно первая часть этой трилогии такая уютная и смешная история молодой женщины в большом городе.

Cold Comfort Farm / Неуютная ферма

Флора, мечтающая стать писательницей, но пишущая невыносимые тексты, приезжает на ферму к дальним родственникам. Пугающе заброшенное семейное гнездо и его странные обитатели вызывают у нее непреодолимое желание сделать ремонт в доме и сеанс психотерапии для каждого. К счастью для всех, жить ей удается лучше, чем писать книги.

Stardust / Звездная пыль

Красочная захватывающая сказка про паренька, который хотел достать звезду с неба для капризной любимой, но не ожидал, что звездой окажется девушка, а обратный путь будет долгим и полным испытаний.

Cuban Fury / Танцуй отсюда!

Когда-то в ранней юности Брюс жил одной лишь сальсой и, выступая вместе с сестрой, получил почти все мыслимые призы. Но после нападения хулиганов он сжег свои туфли и решил жить обычной жизнью. 25 лет спустя красавица-босс, приехавшая из Америки и увлекающаяся танцами, побуждает скромного инженера снова стать самим собой.

A Good Year / Хороший год

Редкий жанр для Ридли Скотта: лирическая комедия про заработавшегося биржевого маклера, которому приходится бросить на время дождливый Лондон и поехать в Прованс, чтобы принять в наследство дом и как можно скорее организовать его продажу. А там – детские воспоминания, виноградники и Марион Котийяр.

Miss Pettigrew Lives for a Day / Мисс Петтигрю

Салонная комедия про гувернантку, которая осталась без работы и с помощью хитрости и некоторого везения стала секретарем взбалмошной актрисы. Всего один день становится судьбоносным для обеих.

A Royal Night Out / Лондонские каникулы

Читайте также: 12 фактов из мира кино, которые известны лишь самым горячим поклонникам этого искусства

Две сестры, Элизабет и Маргарет, с разрешения родителей отправились на улицы праздничного Лондона отмечать вместе со всеми долгожданную победу во Второй Мировой войне. Их веселье несколько осложняет тот факт, что они обе – принцессы, причем старшая будущая королева.

A Street Cat Named Bob / Уличный кот по кличке Боб

Трогательная история наркомана, дошедшего до того состояния, откуда обычно нет возврата. Но случайно прибившийся к нему рыжий кот, требующий внимания и заботы, спасает их обоих.

Notting Hill / Ноттинг-Хилл

Классический ромком о случайно встретившихся кинозвезде и скромном продавце путеводителей, полный неловких ситуаций, ярких диалогов и колоритных второплановых персонажей.

About Time / Бойфренд из будущего

Тим, выросший в семье, где все любят причуды друг друга, узнает от отца, что мужчины их рода могут путешествовать во времени – возвращаться в прошлое, проживая что-то заново или исправляя ошибки. Сам он использовал перемещения во времени, чтобы прочесть больше книг: "некоторые дважды, а Диккенса – трижды". Но 21-летний Тим больше обеспокоен взаимоотношениями с противоположным полом, поэтому берется писать и переписывать свою личную жизнь до тех пор, пока не получится Рэйчел МакАдамс.

The Holiday / Отпуск по обмену

Две женщины в глубоком личном кризисе решают поменяться домами на время отпуска. Поэтому Кейт Уинслет отправляется из английской зимы в калифорнийское лето, а Кэмерон Диас из комфортабельной виллы – в очаровательно неудобный домик. Пока героини узнают о совершенно новом для них мире, зрителя переносят из одного климата в другой и всё это, как чередование сауны и ледяной ванны, бодрит и утешает.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

british_cinema


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини