MENU

Как в два счета решить проблему примерзающих дворников

14346 4

Дворники могут примерзнуть к лобовому стеклу. Явление это не из приятных. Хуже того, на дворники могут намерзать целые куски льда, которые делают их использование в дальнейшем невозможным. Все это может мешать водителю и отнимать драгоценное время. Можно ли как-то решить проблему и защититься от всех этих напастей? Ответ – да.

Способ первый – зимние дворники

Самым простым, но при этом радикальным способом решения проблемы примерзающих стеклоочистителей будет установка зимних дворников на автомобиль. Такие имеют другую конструкцию резинки. В ней больше прорезей, и у нее выше профиль. Кроме того, резина зимних дворников, по данным Novate.ru, намного мягче. Проблема у зимних дворников одна – цена. Некоторые водители сетуют на то, что даже они не гарантируют 100% уверенности в решении проблемы.

Читайте также: Какие автомобильные технологии уходят в прошлое

Конечно, всегда можно купить и специализированное средство для обычных дворников.

Сокращаем примерзание



На самом деле все просто. Достаточно обработать дворники водоотталкивающим составом. Самое очевидное средство – масло (в том числе машинное). Однако, эксперты не рекомендуют использовать данный способ, так как масло негативно сказывается характеристиках резины, кроме того, из-за него к дворникам начнет прилипать «всякое». Еще одно подходящее вещество – глицерин, правда, у него все те же проблемы, что и у предыдущего кандидата. Лучшим вариантом станет силиконовое масло, впрочем, и с ним есть одно «но».

Читайте также: 30 вещей, которые пригодятся в каждой машине

Самое главное в том, что силиконовое масло не вредит дворникам, не разрушает их резинки и не притягивает пыль и грязь. Силикон отлично отталкивает воду и не замерзает даже при сверхнизких температурах, что очень важно (например) для жителей северных регионов. Правда обработать дворники первым попавшим силиконовым маслом – плохая идея, все потому, что силикон оставляет на стекле белый налет, а он в свою очередь может драматически сказаться на показателях видимости.

Для того, чтобы избежать проблем, следует использовать масло ПМС-100. Цифры бывают от 5 до 1000. Последнее Novate.ru брать не рекомендует, так как оно слишком вязкое. Стоит оно около 45 рублей и продается в отделе радиозапчастей. Перед обработкой стеклоочистителя маслом, его нужно почистить и протереть насухо. Много смазки лить не стоит 3-4, максимум 5 капель на резинку будет достаточно. Растирать силикон нужно тряпочкой, втирая особенно хорошо в прорези. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Novate


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини