MENU

Пророссийские тролли полностью заполонили YouTube – мнение

3990 3

Знаете, как легче всего определить, является ли тот или иной европейский политик пророссийским или антироссийским? Очень просто. Заходите в YouTube, делаете русскоязычный поиск его или её имени и читаете комменты. Если почти все комментарии – негативные, злобные, полные ненависти, желчи и оскорблений в отношении данного человека, то это антироссийский, аникремлёвский, антипутинский политик.

Читайте также: Два вида лживой путинской пропаганды по Украине

Недавно я сделал поиск выступлений Бориса Джонсона. После чтения комментов, не осталось ни малейших сомнений, что он "русофоб". Почти все комментарии о нём строго негативные, насмешливые, ехидные, оскорбительные. Видимо, "ольгинцы" заранее хотят подпортить репутацию этого политика, у которого есть хорошие шансы стать премьер-министром Великобритании в связи с предстоящим голосованием в парламенте об условиях осуществления соглашения по Брекситу.

К сожалению, пророссийские тролли полностью заполонили YouTube. В отличие, например, от Фейсбука, в нём почти нет модерации.

Кстати, практически под любым советским фильмом процентов 99 всех комментариев – восторженные, хвалебные, лестные ("это шедевр!", "такие фильмы больше не делают", "хочу назад, в Советский Союз!", "эх как здорово жили в то время!", "какими честными и благородными были советские люди, не то, что сейчас", "кстати, ни одной чурки в фильме, только наши" и т.п.). Даже если фильм скучный и дебильный, все комменты будут одобрительными, панегирическими.

Читайте также: Путинская пропаганда давно создала образ американского врага, ответственного за все неприятности России

Приходится признать, что российская пропагандистская машина использует западные интернет-платформы "на всю катушку". И непонятно, что этому можно противопоставить. Западные страны не воспринимают Россию как врага, хоть ты лбом об стенку бейся, пытаясь доказать обратное. Для них она всего лишь капризный и своенравный партнёр. А значит, эффективных ответных мер вряд ли стоит ожидать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сабиржан БАДРЕТДИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини