MENU

Кому в Украине нужны гости ЕВРО-2012

1366 1

Cегодня, 21 мая 2012 года, в украинских городах, которые будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу, презентовали общественную инициативу Friendly Ukraine по предоставлению бесплатной помощи иностранцам, которые приедут в Украину.

«Это внеполитическая инициатива по европейской интеграции Украины на уровне «люди для людей», - подчеркнула во время пресс-конференции Виктория Светлова,  координатор общественной инициативы Friendly Ukraine.

Как сообщили инициаторы проекта, накануне финальной части Евро-2012 украинские граждане, координируя свои усилия через социальные сети, предлагают туристам бесплатную помощь: жилье, трансфер от аэропорта в город, англоязычные экскурсии, переводческие и другие информационные услуги.

С этой целью открыт сайт по предоставлению болельщикам жилья в Киеве, Харькове, Донецке и Львове (www.rooms4free.org.ua), сайт по предоставлению бесплатных предложений туристам относительно трансфера, информационных и переводческих услуг (www.2012well.com.ua), (www.Icanhelpu.com), на которых указываются номера телефонов конкретных лиц, выразивших готовность быть волонтерами.

«Целью инициативы Friendly Ukraine является объединение усилий небезразличных граждан для привлечения к волонтерскому движению как можно больше украинцев и максимально распространить информацию о нем как внутри страны, так и странах мира и Европы», - отметила Виктория Светлова.

«Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе, заходить на наши сайты и становиться волонтерами, улучшать имидж нашей страны в мире», - добавила она. 

«Мы бы хотели развеять негатив, который получила Украина из-за украинской власти, из-за украинских политиков. Мы не являемся чиновниками, ни бизнесменами, мы  - обычные граждани, которые хотят сказать, что украинцы - дружественная нация, гостеприимная нация, а то, что происходят какие-то проблемы на политическом уровне, то это не наша вина, мы поставим этому оценку на выборах»  - подчеркнула  Виктория Светлова,  координатор общественной инициативы Friendly Ukraine.

«Все, сидячее здесь, понимают, что Евро-2012 принимает ни конкретный чиновник, ни конкретное государство, а чемпионат принимает Украина», - подчеркнул Дмитрий Васильев, инициатор создания  волонтерского проекта I CAN HELP YOU.

 

 UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини