MENU

Аtlantic Сouncil: От канала утечки налогов к экономическому двигателю: пример реформирования энергетического сектора Украины

1651 0

После вторжения России 2014 года  Украине удается обходиться без прямого импорта российского газа, ослабляя таким образом важнейший рычаг Кремля для давления на экономику и суверенитет страны.

Однако Украина по-прежнему сталкивается с серьезным вызовом, поскольку неэффективность, коррупция и недостаточная прозрачность продолжают препятствовать развитию сектора природного газа. Время идет, и Украине придется выбирать – реализовать энергетические реформы, которые позволят устранить субсидирование в масштабах населения всей страны и  провести крупномасштабную приватизацию для привлечения иностранных инвестиций и стимулирования отечественной добычи газа, или отступить под давлением популистов и влиянием олигархов, что приведет к замедлению экономического роста и повышению риска возврата к зависимости от российских энергопоставок. Выбор, который сделает Украина, определит судьбу ее  энергетической и экономической безопасности на долгие годы.

После революции Евромайдана Украина добилась более существенного продвижения в энергетических реформах, чем в любое другое время с момента обретения независимости в 1991 году. Но прогресс был приостановлен и скомпрометирован половинчатыми мерами.

Читайте также: За четыре года войны так и не появилась доктрина национальной информационной безопасности – Береза

Например, правительство приняло меры по сокращению разрыва между ценами на природный газ для домашних хозяйств и промышленных потребителей, сократив субсидии, которые были основной причиной оскудения национального бюджета, но не смогло провести эффективную политику по предотвращению полного возобновления практики правительственных субсидий. Стоимость импортируемого газа за последние два года выросла, но цены для домашних хозяйств остались примерно на прежнем уровне, вытесняя бюджетные приоритеты.

Украина также якобы провела преобразование национального энергетического регулятора в соответствии с энергетическим законодательством Европейского союза (ЕС); но на практике функциональный орган, выполняющий задачу независимого надзора за соблюдением рыночных правил,  поощряющих конкуренцию, до сих пор не создан. Между тем Нафтогаз, государственная нефтегазовая компания Украины, остается фактическим монополистом, контролируя 75 процентами добычи природного газа в стране, что вытесняет частные инвестиции.

Отсутствие правительственных гарантий в отношении потенциальных инвесторов, а также отсутствие независимых судов, обеспечивающих соблюдение права собственности и справедливый доступ к газотранспортной системе - все это совокупно работает на то, чтобы Украина не стала экспортером газа в следующем десятилетии, несмотря на наличие богатых сланцевых залежей. Непрозрачная лицензионная система Украины в сфере газоразведки также препятствует выходу на рынок многих потенциальных производителей газа. Как ни парадоксально, но Украине, стране, ведущей войну с Россией, достичь собственной энергетической независимости не позволяет не то, что "под землей", а то, что "над землей".

Незавершенные реформы могут быть отменены, и Россия может снова использовать коррупцию, чтобы подорвать суверенитет Украины.

В документе, опубликованном Советом по международным отношениям, мы призываем исполнительные и законодательные органы Киева деполитизировать цены на природный газ, твердо установить правила независимого регулирования и полностью демонтировать монополии в энергетическом секторе, а судебную ветвь власти создать предсказуемую и справедливую среду для всех потенциальных инвесторов.

Сегодня, в свете пятилетней годовщины революции Евромайдана, в решающий момент, когда Россия предприняла агрессивные действия в Керченском проливе, у американских политиков есть множество возможностей оказать влияние на ситуацию. Украина, в конечном итоге, сама решит свою судьбу, но США сильно заинтересованы в оказании поддержки новому региональному союзнику тремя способами: усилением дипломатического давления, оказанием технической помощи и оказанием финансовой поддержки, соотнесенной с конкретными реформами.

Во-первых, со своей стороны Вашингтон должен сделать энергетическую реформу приоритетом в двусторонних отношениях с Киевом, продемонстрировав украинским и европейским инвесторам, в частности, что продвижение энергетических реформ, ведущих к увеличению добычи газа в Украине, может кардинально изменить страну. Чтобы продемонстрировать серьезность своей позиции, Вашингтон должен тесно координировать свои действия с МВФ и другими западными донорами в целях обеспечения более строгого контроля за предоставлением займов и распространить свою целевую программу санкций против российских олигархов и на их украинских союзников.

Во-вторых, Соединенные Штаты должны усилить давление ради установления порядка в регулирующей и правовой области. В частности, Федеральной комиссии по регулированию энергетики, Департаменту внутренних дел и Госдепартаменту следует активизировать сотрудничество с украинскими партнерами для создания сильных независимых регулирующих органов, разработки упрощенных процедур лицензирования, обмена "ноу-хау", необходимыми для разработки месторождений сланцевого газа, регулирования сбора налогов и борьбы с коррупцией.

В-третьих, Вашингтон должен значительно расширить помощь Украине в ее многоуровневых усилиях, направленных на избавление экономики от российского влияния, сконцентрировавшись на конкретных мерах по снижению коррупции, которые бы содействовали устойчивому прогрессу. В следующем году, когда к власти придут новый президент и новый парламент, настанет время завершить реформы, начатые после Евромаидана, но Украине потребуется больше помощи, чем уже было объявлено.

Читайте также: Какую роль "Энергетический мост" может сыграть в энергетической стабильности Украины – Atlantic Council

США и их европейским союзникам выгодно, чтобы Украина была самодостаточной и защищенной в энергетической сфере, способной противостоять русскому интервенционизму. Для Вашингтона оказание поддержки внедрению энергетических реформ в Украине – это стратегия с низким риском и высокими дивидендами, позволяющая противостоять влиянию Москвы на границе НАТО, не прибегая к военным вариантам, которые недопустимо применять в регионе.

Завершение реформы также усилит единство в Энергетическом союзе ЕС и выведет украинские газодобывающие, логистические и транзитные активы на рынок ЕС. Опираясь на устойчивую, взвешенную политику поддержки США,  Украина может реформировать неэффективный газовый сектор, превратив его в двигатель не только для собственного экономического прогресса и безопасности, но и всей Восточной Европы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Atlantic Council

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости