MENU

Полиция начала расследовать хищения на строительстве экспресса "Киев — "Борисполь"

2452 0

Главное следственное управление Национальной полиции расследует хищения средств в особо крупных размерах при строительстве экспресса «Киев — Международный аэропорт «Борисполь».

Об этом говорится в материалах судебного реестра.

«Главным следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42018000000003032 от 04.12.2018 по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ…», — говорится в материалах реестра.

Следствие подозревает, что чиновники и бизнесмены внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

В полиции считают, что такие действия имеют признаки уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Читайте также: Вистачило на п'ять днів: "Укрзалізниця" почала скасовувати експреси до "Борисполя"

В ходе расследования стало известно, что в 2018 году ООО «Рилейд» победило в публичных закупках филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» по строительству экспресса из столицы в аэропорт «Борисполь» на общую сумму 20 444 582 гривен.

Правоохранители обратились в суд, чтобы получить разрешение на доступ к банковским учреждениям, в которых ООО «Рилейд» является клиентом, чтобы установить причастных к хищению лиц, происхождение и дальнейшее движение средств по счетам.

Читайте также: Через поломку рейкобуса до аеропорту "Бориспіль" пасажири запізнилися на літаки

17 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство полиции и открыл временный доступ к документам предприятия.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини