MENU

Не надо слов. Именно действия помогают детям понимать этот мир. ВИДЕО

3470 0

"Моему ребенку уже почти два года и я понимаю, что семейные ценности важно прививать с самого детства, как говориться с молока", – об этом во время первого расширенного заседание женского клуба "За семейные ценности" рассказала Светлана Жигун, руководитель направления "Культура" ВО "Платформа гражданских инициатив".

"В возрасте до трёх лет он впитывает всю информацию и об этом говорят психологи. Ребенок чувствует этот мир через ощущения, через тактильность и я понимаю, что важно прививать ценности с самого детства. Для этого главное начать с себя. Со своего поведения, со своих мыслей", – делится Светлана.

Меньше негатива, меньше кричать, больше радости, улыбки и любви!

"В деле воспитания очень важны традиции. Надо собираться не только во время традиционных всеукраинских праздников. Должны еще быть семейные торжества, когда собирается вся семья: бабушки, дедушки, сестры, братья. Именно в эти моменты ощущается любовь и ласка. Важно также то, как все к этому готовятся.

Читайте также: У Києві стартував жіночий клуб "За сімейні цінності". ВІДЕО

Например, были новогодние праздники. Все собираются вместе и наши дети уже понимают, что надо готовиться. Мы печём печенье, готовим подарки, дети рисуют – это все очень важно. Тогда дети запоминают этот мир на ощущениях и это откладывается в их памяти. Не надо слов. Именно действия помогают детям понимать этот мир.

Не обязательно ломать голову и что-то придумывать. Нужно открыть свое сердце для близких и тогда эти традиции будут прививать любовь и добро. Тогда все будет хорошо как в наших семьях, так и в стране в целом!", – убеждена Светлана.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини