MENU

Что не так с парковками в Киеве

897 0

Полгода назад была обнаружена крупная коррупционная схема, лишающая бюджет Киева колоссальных поступлений за парковки в Киеве. И которую легко можно реформировать одним решением Киевсовета.

Ранее уже удалось уничтожить подобную схему в области паевых взносов, путем перевода всех расчетов с ручного управления на полностью автоматизированную систему начисления и результаты впечатлили. Чиновники полностью потеряли возможность вымогать деньги у бизнеса в этой области, Киев взлетел в международном рейтинге Doing Business на 105 пунктов в области строительства и этим поднял на четыре пункта в рейтинге всю Украину. И количество договоров на оплату паевых взносов увеличились примерно в два раза. Как выяснилось, бизнес вполне исправно платит отчисления, когда параллельно с ними не должен платить еще и взятки.

Вдохновленные результатом, мы подготовили проект реформы крайне болезненной для Киева темы парковок. Темы, ситуация в которой может быть описана разве что как “беспредел лихих девяностых”.

Представьте, что вы решили организовать в Киеве парковку, хотите обустроить ее по всем правилам, купить у города право распоряжаться кусочком земли именно так, зарабатывать на этом деньги и платить городу налоги. Может быть, вы просто видите себя в этом бизнесе, а может быть – у вас рядом с этим участком есть, например, салон красоты и вы хотите дать возможность посетителям припарковать машину на время посещения салона.

Читайте также: Дубай: общественные пространства в автомобильном городе. ФОТО

Вы приходите в КП “Транспарксервис” (коммунальное предприятие, которое от имени киевлян управляет процессами в области парковок), сообщаете им о таком желании. С этого момента вы вступили в игру в наперстки. Сначала оказывается, что открыто и публично торговаться за эту площадку вы не можете, а на этот участок земли вот буквально вчера был подписан так называемый “предварительный договор” с какими-то людьми. Ну случайно так совпало по времени. Имена этих людей, и что самое главное – суммы, которые они платят городу, засекречены, причем от всех вообще. Ни киевляне, ни депутаты Киевсовета эту информацию получить не могут, так как в прошлом году внутренним приказом по предприятию все эти данные объявлены коммерческой тайной. Вы спрашиваете КП – что если я готов платить городу за право создать здесь парковку в 10 раз больше? Тогда вам отвечают, что в теории это было бы прекрасно и может быть, когда эта площадка будет внесена в официальный список парковок Киева, у вас будет возможность поторговаться за нее на торгах ProZorro. Но это только если неизвестные люди, подписавшие предварительный договор на неизвестную сумму, сами от него откажутся. А если не откажутся – никакого ProZorro не будет, так как у неизвестных людей теперь есть преимущественное право на заключение основного договора и то, что вы готовы платить городу больше, на это никак не влияет. Но вы не волнуйтесь, говорят вам в КП, предварительный договор не дает неизвестным людям прав на организацию парковки, только право заключить основной договор первыми, когда парковку внесут в официальный список.

В ближайшие день-два на этом участке земли появятся шлагбаум, будка и охранник. Которые теоретически права там находиться не имеют, а на практике находятся. И если вы вызовете туда полицию, она просто уедет без претензий и штрафов, после того как увидит тот самый предварительный договор. Еще через пару дней вам могут позвонить неизвестные люди и предложить заплатить им за то, чтобы они уступили вам площадку. Лучше наличными.

С юридической точки зрения все это абсолютный абсурд. “Предварительные договора” просто не имеют права на существование, так как заключением такого договора глава КП фактически гарантирует неким людям, что Киевсовет проголосует за включение этой площадки в официальный список киевских парковок, чего он гарантировать не имеет никакого права. И, разумеется, ни о каком увеличении доходов в бюджет Киева и, простите, doing business при таком подходе не может быть и речи – неизвестные люди со своим предварительным договором оказываются сильнее любого конкурента, поскольку КП фактически защищает их от какой-либо конкуренции в принципе.

Читайте также: На краю мира: кладбище автомобилей в Швеции. ФОТО

Для того чтобы беспредел в этой области прекратился, достаточно одного простого решения Киевсовета: обязать КП “Транспарксервис” продавать право обустройства и эксплуатации парковок исключительно через систему ProZorro, а все предварительные договора расторгнуть и больше их не заключать. Когда этот проект обсуждался, все согласились с тем, что это решение очевидно, оно гарантированно даст результат, не требует никаких специальных затрат и является 100% антикоррупционным, так как переводит принятие решений с ручного управления на автоматизированное и публичное. Но не все так просто.

Несмотря на все дебаты комиссии по поводу реформы, проект все-таки выносится на ближайшую сессию Киевсовета. Но вот сюрприз – в расписании стоит и другое решение под говорящим названием в стиле эпохи Черновецкого “Про деякі питання есплуатації майданчиків для платного паркування в місті Києві”.

Смысл его в следующем. Депутатам предлагается проголосовать за то, чтобы парковки в аренду передавал исключительно Транспарксервис через систему (вы не поверите!) Транспарксервиса, Транспарксервис был обязан публиковать в открытом доступе список доступных мест для организации парковок, а такими местами считались только те участки, договора по которым не захотели продлевать сами арендаторы. То есть, альтернативный проект решения предлагает ничего не менять вообще. 

Вероятно суммы, которые недополучает бюджет, достаточно крупные, чтобы рискнуть ради них и должностями и репутацией. Но ничего не выйдет без поддержки большинства, при наличии гражданского контроля и внимания журналистов. Этот контроль и внимание сейчас как никогда важны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга БАЛИЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини