MENU

Больницы в США: сколько стоят страховки и лечение в день

1124 2

Госпиталь NYU Langone настолько большой, что только в этом корпусе одновременно есть 96 операционных и на операции идёт просто поток людей. Всё организовано, как себе сложно представить. Чистота как в супер дорогом отеле. Теперь в дальнейших подробностях.

1. Хирург, о котором я говорил и который сам светило науки и данного направления, увидев такие осложнения, вызвал из лучшего в мире госпиталя по раковым заболеваниям Memorial Sloan Kettering (посмотрите на интернете), профессора, хирурга и своего друга, чтобы тот помогал ему. Он приехал с целой бригадой своих людей. И вот они, наверное, 20 человек, лучшие из лучших, оперировали над простым смертным, совершенно не блатным, далеко не миллионером, бывшим советским человеком. У которого самая обычная, заработанная честным трудом и налогами, страховка для стариков Америки – Медикер. И ещё раз за госпиталь, где счёт за всё это будет, думаю, под 1/2 миллиона $, мы не заплатим ни цента. Под присягой могу подтвердить это.

2. Ещё раз – каждый месяц родители к своей этой страховке доплачивали на двоих около 400$ за лекарства и разные навороты. В частности за 100% бесплатный госпиталь. Который сейчас и используют.

Читайте также: Какая связь между прививкой от кори... и выборами?

3. Врачи эти, пусть волшебники, но при этом они прежде всего ЛЮДИ. Которые обняли мою плачущую маму, когда его привезли в палату. Вот так просто по-человечески. И не надо мне петь про фальшивые улыбки и, что всё типа за деньги. Плевать мне на эти мелочи. Пусть лучше за деньги улыбаются, чем искренне и за бесплатно хотят тебя со свету сжить с дико злой мордой.

4. Палата, где он находится, ещё более продвинутая, чем предыдущая. Потому что в ней прямо на месте, можно делать практически любые операции и срочную помощь. Вся стена в приборах и трубках. И кислород, и разные помпы, и любые подсоединения разных аппаратов. Плюс сколько разных мобильных устройств – от рентгена, до мобильного центра для взятия анализов.

5. При нём постоянно 24 часа дежурит отдельная для него медсестра. Плюс моя мама.

6. Весь персонал, разных цветов и наций, но настолько дружественный!!! Настолько сочувствующий. Сложно описать. То есть невозможно описать – надо только это увидеть. Тогда поверишь.

7. Наши люди, которые прочли первые части этой эпопеи и не могут по-другому реагировать, как всегда подняли срач. Мне абсолютно фиолетово верят они мне или нет. Я заявлял и заявляю, что система ухода, врачи, оборудование, возможности – самые крутые в США. И наверное, наиболее продвинутые из всей страны в НЙ. А система медицины, её оплата, доступность, цены и простота – это я не обсуждал и признаю, что, наверное, многое из этого проще, дешевле где-то в Испании или Израиле. Однако надо понять одно – вот то, что имеет сейчас мой отец, может получить почти каждый с частной или тем более государственной страховкой. Потому нужно чётко говорить по случаям и по реальности, а не по общим проблемам.

8. Да, всё стоит дорого. Но за бесплатно, можно получить только полное дерьмо по жизни. И потому либо вы будете платить за хорошую страховку или налоги сдавать на будущее, либо будете иметь тот минимум, что за бесплатно получается. Выбирайте сами, только, прошу, не нойте о том, как всё плохо. Голову включите, найдите не как мухи – г*вно, а как пчёлы – цветы, и жизнь станет лучше. Всё в ваших руках. В том числе писать или не писать те пасквили, которые вы гоните на Америку.

9. Нет, я не хочу долго рассуждать о политике. Но на сегодня такая жизнь, такое качество, такие права, доступны только в одной единственной Великой цивилизации – западной. Это и Европа, которая пришла к этому после 3000 лет экспериментов и её колонии по миру, Новый свет, который во многом переплюнул Метрополию. И ни одна цивилизация до этого не достигала такого уровня, ничего похожего и альтернативного сегодня нет, а что будет дальше, я просто не обсуждаю.

Пока именно Запад, именно капитализм, именно за счёт кропотливого труда, создал то, что я так хвалю. Нет, не ограбили индейцев и не пустили под откос святой Советский Союз, не украли технологии и учёных не морили голодом, ради науки – построили всё сами. С пустого места. И не социализм, который всё, что доказал и достиг, так это то что он может равноправно раздать всем полную нищету, уложить всех в одинаковый хлев и под страхом расстрела требовать, чтобы это "счастье", считали великим достижением. И это начинаешь понимать, увидев, то и как, я вижу в эти дни.

Читайте также: Годинник цокає: у лікарень обмаль часу, щоб почати економити на "комуналці"

А до этого видел на старике дедушке, который не работал ни одного дня тут и его в 85 лет поставили, на ещё 12 лет на ноги, после перелома шейки бедра. И также вижу по маме, которая тоже долго болела. И это не один такой уникальный госпиталь, а целый ряд госпиталей. И разница между ними, лишь в более напичканном продуктами холодильнике, где более современное, а где нет здание, где более крутые врачи, а где обычные, но тоже очень неплохие. Я таких насчитал где-то около 8 разных, где я лично был, видел и являюсь живым свидетелем.

10. Я хочу верить, что одиссея длиной в 28 лет, когда я и папа, сели в самолёт в Шереметьево и вдвоём, с минимум денег – 200$ на двоих, прилетели в НЙ в 1991 году, ещё не закончена. Нашли работу буквально в первые дни. Не получили ни цента помощи ни от кого. Не имели медицинской страховки и официальных документов. Работали буквально на любой работе – лишь бы платили и куда бы не брали. Построили и сложили всё, что смогли и дождались приезда деда и мамы с собакой. И наши приключения, наши похождения, опыт – это будет ещё отдельный длинный рассказ. Где можно смеяться и плакать. Но он, этот рассказ, я напишу не сегодня.

На сегодня моя семья это мои три любимых старика – папа, мама и собака. Я и моя дочка. Каждый из них, это история длиной в жизнь, которая соединяет линиями то и тех, кого уже давно нет. Мы приехали сюда и пустили корни. И никаких сожалений, никаких оглядок назад, никакой огульной критики, того, что имеем - нет и не будет. Нет идеальных стран и систем. Есть только люди, которые несмотря ни на что, хотят сделать их идеальными. Которые верят в то, что это возможно и нет никаких других приделов возможностям и желаниям, кроме наших собственных ограничений. Потому надо жить дальше и не столько искать, сколько кропотливо строить своё счастье. Выигрышных лотерейных билетов по жизни слишком мало, чтобы на них полагаться. Так что мы ещё повоюем.

Стоит коньяк. Рядом сидит собака. Играет Джо Дассен, и он американский гражданин, из Лос-Анджелеса на английском, а не на французском, поёт знаменитую песню – Бабье лето или как она на английском называется Indian summer...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ФЛИНТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини