MENU

Застреленным в Mercedes мужчиной оказался фигурант скандала с "бриллиантовыми прокурорами"

2568 2

В Киеве убит главный свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров" собственник ювелирного завода Сергей Киселев.

Об этом сообщает экс-заместитель гепрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал расследование дела.

"Убитый Кисилев, человек который опознал свой бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделии) в нашумевшем деле "брилиантовых прокуроров"", – так он прокомментировал новость об убийстве мужчины в Киеве 5 марта.

"Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найдеными при обыске у зама облпрокурора Киевской области Корнйца, так же пропало несколько млн USD и десяток кг золота. В показании называл фамилии тогдашнего зама генпрокурора и зама министра МВД. Так же рассказал, что взамен на то, чтобы забыть за украденный при обыске нал и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло", – пишет Сакварелидзе.

Читайте также: У Києві посеред вулиці зчинилася стрілянина: загинув водій елітного авто. ФОТО

В начале июля того года СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ – в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Александр Корнийца.

По данным следствия они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3,15 млн гривен. При проведении обысков них было выявлено более 500 тысяч долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов. 

Читайте также: У Харкові вибухнув газовий балон в автомобілі, водій загинув

А уже 23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоение бриллиантов – заявитель, учредитель ООО ЮВК-Агат Сергей Киселев утверждал, что узнал в бриллиантах прокуроров свои. Якобы они были изъяты у него в начале августа 2010 года во время обысков.

Как писали СМИ, Киселева якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных бриллиантов. Сам он утверждал, что это клевета и на него давят из-за несогласия "делиться".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини