MENU

Для того, чтобы не было воровства на армии не нужно назначать свинарчуков, – Чаплыга

5480 4

ЧЕРКАССЫ... Сага о войнах силовиков и государстве.

Я не поддерживаю акции "прямого" действия и никогда не поддерживал. Протест – да, но силовые вещи – нет... ибо уважаю основы Государства и Права – монополию на аппарат принуждения. НО!

Все правила этики и эстетики протестов существуют лишь до тех пор, пока лица, уполномоченные на исполнение функций государства САМИ не выходят за рамки правил этики и эстетики.

Кандидаты возят собой обоз "стронников" на митинг по регионам? Да ради Бога! Это их проблемы с "теплыми ваннами", их деньги и их сторонники...

Читайте также: Під час акції на Банковій відбулися сутички, постраждало троє правоохоронців

Но выгонять на митинги бюджетников – это нарушение правил этики и эстетики. Даже рабов в Римской Империи ублажали и приглашали, а не сгоняли как скот... как у нас...

Разве для того, чтобы не было воровства на Армии нужно чтобы НАБУ расследовало? НЕТ! Нужно просто не назначать СВИНАРЧУКОВ! А назначив – пояснить основы политической ответственности... своей.

Разве ТОТАЛЬНАЯ прослушка всех и вся под предлогом СТАЛИНСКОЙ статьи "измена родине" это не нарушение правил этики и эстетики?

Разве нарушение подследственности и избирательность прокуратуры в разрешениях на следственные действия это не нарушение этики и эстетики?

Я могу привести еще миллион примеров таких нарушений, но суть в ином: не ГОшки первопричина хаоса, а лица, уполномоченные на исполнение функций государства, первыми вышедшие за рамки правил этики и эстетики.

Я думаю, что и полиция и те, кто бился с ней прекрасно понимают, что каждый из них лишь играл свою роль в процессах, которые вышли за рамки правил. Уверен, что нет там личной неприязни и эти обиды будут быстро стерты – каждый делал то, что должен был делать.

И конечно и одни и вторые понесут наказание: одни за насилие над полицейскими при исполнении, а вторые за чрезмерное применение силы (возможно).

Читайте также: "Стой на сцене и отвечай на вопросы!" Националисты атаковали митинг Порошенко в Черкассах и обратили его в бегство

Вина лежит на тех, кто вывел ситуацию за рамки правил этики и эстетики: на тех, кто поставил Свинарчуков воровать на Армии, на тех, кто превратил СБУ в пародию на царскую охранку, на тех, кто унизил бюджетников до уровня скота массовки...

Правила этики и эстетики применимы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тогда, когда лица, уполномоченные на исполнение функций государства не поддаются соблазну "играть в чапаева" – ведь государство по определению сильнее граждан.

Государство рушится тогда, когда рушится монополия на аппарат принуждения, НО! монополия на аппарат принуждения рушится тогда, когда из рук государства он попадает в ЧАСТНЫЕ руки лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

И вина за ситуацию лежит на тех, кто попутал государственное с личным.

АМИНЬ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Миха ЧАПЛЫГА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини