MENU

Про плюсы и минусы жизни в Ирпене

5227 2

– Ты откуда? 

– Из Киева

– А точнее ?

– Из Ирпеня.

Хотите расскажу историю понаехавшей?

Идёт одиннадцатый год, как я в Киеве. А точнее два года, как я в Ирпене. 

У меня, девочки с комплексами провинциалки, всегда была мечта о столичной прописке. Ну вот хотелось мне быть «столичной штучкой», признаю.

Читайте также: Критическая масса достигнута. Из Ирпеня сделали резиновое изделие – мнение

Когда актуальным стал вопрос покупки жилья, поиски квартиры в Киеве закончились прямо на сайте ria или olx, уже точно не вспомню. Купить смарт-квартиру на Троещине и добираться до метро полчаса – не лучший вариант. А купить двушку в Ирпене и добираться до метро маршруткой полчаса или машиной 15-20 минут – совсем другое дело. 

Честно сейчас расскажу плюсы и минусы недвижимости в Ирпене. 

Плюсы:

– Вы были в Ирпене? Видели этот кусочек Европы под Киевом? Город очень красивый, яркие и стильные дома, на каждом углу парки, хорошие дороги, своя набережная, развитая инфраструктура. У нас есть вся цивилизация, присущая столице: кинотеатры, бары, классные рестораны, сетевые супермаркеты, доставки суши и пиццы. Все, как у людей. 

– Стоимость недвижимости, по сравнению с Киевом, гораздо ниже 

– Ирпень и Академгородок соединяет новоирпенская трасса. Это 6 километров прекрасного дорожного покрытия без единого светофора. Вот откуда берется 20 минут до метро. 

Читайте также: ТОП-10 причин, почему не стоит покупать недвижимость в Ирпене

– В этом городе хочется жить. Вот пример моего ЖК. Мусорные баки находятся в специальном «домике», который открывается ключом от домофона. Ветер не гоняет пустые кульки по дворам и собаки не растаскивают мусор. Кстати о собаках, если вы выгуливаете своего питомца и он справил нужду в неположенном месте, просто подойдите к специальной «станции», где можете взять бесплатно кулёчки и, убрав за собакой, выбросить «все» в контейнер. Все газоны вовремя стригут и постоянно поливают. На Новый год во дворе своя елка и праздничная иллюминация + ещё куча плюшек. 

Минусы: 

– Дефицит парковок,

– Пробка в час пик при выезде из города,

– «Напряг» с детскими садиками и школами,

– Леса с каждым годом все меньше и меньше, так как город интенсивно застраивается.

Минусы есть, но их не больше и не меньше, чем в Киеве. Их просто нужно принять и не бубнеть или просто не переться жить в Ирпень.

При этом, я ни разу не пожалела о своей ирпенской прописке, особенно, когда попадаю на Трою, Виноградарь или Оболонь и вижу старые однотипные «панельки» и разбитие дороги. 

В Ирпене хочется жить. Мое субъективное мнение. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анна ШЕВЧУК-БАРАБАШ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини