MENU

Неожиданный Рим: социальный стрит-арт на улицах города. ФОТО

4311 0

Рим ассоциируется прежде всего с историей, искусством и архитектурой, но никак не с уличным граффити, а зря. На самом деле здесь много красивого стрит-арта.

В четвертую свою поездку в Вечный город я решила гулять подальше от центра, чтобы понаблюдать за жизнью местных и найти нетуристические места. Район Тор Маранча (Tor Marancia) стал для меня настоящим открытием!

В 2015 году после запуска проекта "Жизнь большого города" Тор Маранча превратили в самый красочный район Рима. 20 художников со всего мира в течение двух месяцев создавали здесь впечатляющие муралы на фасадах зданий.

Теперь этот район считается римским музеем уличного искусства под открытым небом.

История этого района объясняет, почему именно его выбрали для реализации данного проекта. В 1920-х годах фашисты начали выгонять жителей домов, расположенных возле Ватикана, чтобы поселиться там самим. И в 1947 году для таких семей был выделен район Тор Маранча. Большинству даже не предоставили крышу над головой. Комплекс социального жилья, который сохранился до настоящего времени, был построен спустя два десятилетия. Поэтому Стефано С. Антонелли и его партнеры решили заняться огромным художественным проектом, который, как они надеялись, поможет улучшить будущее тех, кто жил в этом районе.

Читайте также: Рабочий день до 16, или Как живут в Норвегии

Жители Рима и других городов поддержали идею и пожертвовали тысячи евро на реализацию проекта. Каждый из этих рисунков теперь частично принадлежит семьям, которые живут в зданиях. Теперь Тор Маранча больше не заброшенное место на окраине Рима, а уличный художественный музей и культурный центр города.

Самое удивительное то, как создавались эти шедевры. Прежде чем рисовать свои муралы, каждый художник проводил время в районе, знакомясь с семьями, которые жили в этих зданиях. После этого многие пересмотрели первоначальные концепции своих работ. То, что сейчас можно увидеть в Тор Маранча, – рисунки, которые искренне вдохновлены жителями района.

Так что если вы устали от толп туристов, которые бродят по центру города в любое время года, хотите увидеть другой Рим и жизнь настоящих римлян, то обязательно приходите в Тор Маранча.

Читайте также: Як в Індії святкують Холі – свято весни, фарб, любові. ФОТО

Адрес района: 63 Via di Tor Marancia. Ознакомиться со всеми работами художников и забронировать тур по району можно на официальном сайте проекта.

 
Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Екатерина ЕГОРОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини