MENU

Военные действия не нанесли Лисичанску столько урона, сколько нанесли местные элиты – Дунаев, Бойко, Ефремов, Тихонов

4371 0

Избиратели Юрия Бойко, живущие за пределами Донбасса, вероятно, слабо себе представляют, как выглядят города, которые контролируются его командой и считаются вотчиной Оппоблока. Специально для них это видео из Лисичанска. На нем запечатлен Лисичанский завод резино-технических изделий.

С первого взгляда может показаться, что этот завод бомбили каратели и фашисты, но нет. Завод РТИ был доведен до банкротства и уничтожен еще до войны командой Александра Ефремова. Теперь он превратился в огромное месторождение арматуры и б/у стройматериалов. По бескрайним полям битого кирпича среди остатков цехов и построек бродят люди с кувалдами, которые раздалбывают железобетонные конструкции и достают из них металл, или собирают на дрова остатки мебели из заброшенной заводской конторы. Кстати, среди них я внезапно встретил избирателя Ильи Кивы. Единственного избирателя Кивы, которого я вообще когда-либо встречал.

Читайте также: Привет из Лисичанска: специально для проголосовавших за Бойко. ФОТО

Даже после остановки производства имущественный комплекс предприятия с коллективом в 7 тысяч человек можно было бы сохранить и приспособить для производства чего-то другого, превратить в индустриальный парк или на льготных условиях отдать инвесторам. Но так бы поступили в какой-нибудь загнивающей Польше. А в Лисичанске, который контролирует доверенное лицо Бойко Серей Дунаев, разнесли все в ухнарь, распилили на металл и разграбили.

И это не единственный такой пример. Мне не пришлось специально искать и выпячивать разруху. Подобным образом выглядят и другие предприятия Лисичанска. Остановлен и объявлен банкротом стекольный завод "Пролетарий". Полностью уничтожен содовый завод, от которого не осталось ничего, кроме обломков и отстойников с красивой, ярко-голубой, но ядовитой водой. Ничего не осталось от Лисичанской ТЭЦ. Раньше Лисичанск был крупным центром химической промышленности. Сегодня от этой промышленности остались только воспоминания.

Читайте также: Такой разрухи наверно нет больше нигде в стране: тем, кто собирается голосовать за Бойко, нужно организовать экскурсии в Рубежное и Лисичанск

Военные действия не нанесли городу столько урона, сколько нанесли местные элиты – Дунаев, Бойко, Ефремов, Тихонов, которые ввергли область в экономический апокалипсис еще до 2014-го года. Теперь без крупных финансовых вливаний и без какой-то специальной антикризисной программы Лисичанск уже не восстановить. Самостоятельно город из кризиса не выкарабкается.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини