MENU

Сильная экономика должна базироваться на трёх китах: внутреннее капиталоемкое производство, экспорт, финансы

1238 1

Критикуешь? Предлагай своё решения.

Я часто критикую наших политиков не потому, что мне нравится это делать, а потому что моя картина развития государства сильно отличается от их картины. Попробую описать как вижу эту картину я. Сильное государство невозможно без сильной экономики. На мой взгляд, сильная экономика должна базироваться на трёх китах: внутреннее капиталоемкое производство, экспорт, финансы.

Как развивать внутреннее производство?

Выделить ряд приоритетных капиталоемких отраслей, исключительно создающих продукцию с высокой добавленной стоимостью, и создать дорожную карту развития каждой из них.

Создание кластеров, которые бы занимались развитием определенных отраслей с высоким потенциалом развития. Создание ряда стимулов, поощряющих инвестиции именно в эти кластеры.

Стимулировать капитальные инвестиции. Низкие пошлины, налоги и упрощенная процедура ввоза на импорт производственного оборудования.

Читайте также: Економіст: Дивуватися маємо не тому, що в нас шалена корупція та найбідніша країна

Заниматься поиском и активным привлечением инвесторов, что готовы осуществлять капитальные инвестиции в стране. Создание инфраструктуры и стимулов для них.

Использовать госзакупки, как инструмент привлечения инвесторов. И только в этом случае, использовать дефицитное финансирование, чтобы увеличивать инвестиции в инфраструктуру.

Создать программы помощи, развития, консультаций и финансирования малому и среднему бизнесу, имеющему высокий научный, экспортный потенциал или дающих социальный эффект.

Как развивать экспорт?

Более высокие пошлины на экспорт сырья и их отсутствие на экспорт готовой продукции.

Сосредоточится исключительно на капиталоемких и экспортоориенторованных инвесторах.

Поощрять импортозамещающее производство, в том числе инвесторов занимающихся производством оборудования, техники, фармацевтики.

Создание иностранных представительств занимающихся продвижение экспорта за рубежом.

Как развивать финансы?

Экспортное кредитование.

Создание финансовой организации занимающихся исключительно финансированием компаний производящих высокотехнологичную продукции.

Создание финансовой организации, что будет выступать соинвестром или компенсировать недостаток финресурса для капиталоемких и экспортоориентированных компаний.

Венчурный государственный фонд, что будет по аналогии с венчурными инвесторами развивать стартапы.

Программы финансовой поддержки предприятий, что будут инвестировать в капиталоёмкое производство и созданием рабочих мест.

Читайте также: Вернивский: Оценивая, как экономист, программы каждого из кандидатов, я не вижу никакой разницы между ними

Данный небольшой список, который при необходимости можно расширить и более детально расписать, с конкретными примерами и результатами в отдельных странах, является программой исключительной важности, чтобы вернуть страну на рельсы экономического развития. Именно подобные действия способны вывести страну из сырьевой западни. Значительно увеличить темпы роста. Снизить безработицу и эмиграцию. Увеличить доходы бюджета. Снизить зависимость от кредитов. И сгладить влияние спадов и неблагоприятных периодов на международных рынках.

P.S. И да. Примерно этим путём развивалась и развивается Польша.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини