MENU

Искусственно сдерживаемые общественно-политические конфликты не исчезают, а лишь усугубляются. Вспомните Югославию

1428 0

Если в публичной жизни какой-либо страны нет взаимных обвинений, оскорблений, нападок, насмешек, издевательств, связанных с обсуждением фундаментальных вопросов экономики, политики и т.д. то такую страну ждёт кровавое будущее. Потому что искусственно сдерживаемые, замалчиваемые общественно-политические конфликты не исчезают, а лишь усугубляются со временем. Достаточно вспомнить Югославию.

Или современную Россию, где цензура и атмосфера страха не дают людям возможность открыто обсуждать многие темы, например, перспективу распада страны или личную жизнь Путина. Или занимать "антипатриотичные" позиции по тем или иным вопросам.

Читайте также: Никакого мира с Россией Путина нет, не будет, не может быть

Но, несмотря на это, в России свысока смотрят на Украину, где эмоции иногда действительно перехлёстывают через край, где сторонники разных кандидатов, разных партий и разных видений будущего обмениваются взаимными нападками, троллят и даже оскорбляют друг друга.

Однако, публичные идейные конфликты и конфликты ценностей абсолютно нормальны для свободной страны: ведь речь идёт о фундаментальных вещах: о борьбе между либерально-демократическим и авторитарно-олигархическим видением будущего Украины, между евроинтеграцией с одной стороны и статусом российской колонии с другой.

Читайте также: Россияне, ни дня без Украины не можете. Не надоело еще?

Выборы позволяют всем этим страстям и сильным эмоциям вылиться в цивилизованное русло (без стрельбы и рукопашных столкновений). И это замечательно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Sabirjan BADRETDINOV


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини