MENU

Дети могут то, в чем бессильны взрослые. О чем просто забыли

2998 2

«Я так сильно тебя люблю, аж до неба» – шепчет мне на ухо маленькая девочка. И еще крепче обнимает за шею. И мою душу распирает сильный и теплый поток, аж до неба. И все прощаешь и принимаешь. Весь несовершенный мир с не идеальными людьми.

Откуда эти маленькие создания знают, что именно нужно сказать, чтобы согреть и спасти. Они обладают даром безусловной любви. Они могут то, в чем бессильны взрослые. О чем взрослые просто забыли. Дети мудрее нас. Если бы мы их слышали и чувствовали. Если бы не давили живое и искреннее, которое когда-то задавили в нас.

Куда все это девается потом, когда мы становимся умнее, взрослее. Мы уже не торопимся друг друга согреть. А ждем, чтобы грели нас. Не бежим помочь, рассчитываем обратную реакцию и свои потери. Не стараемся понять. Но хотим навязать свою точку зрения. Мы не вступаемся за кого-то. Но очень хотим, чтобы вступились за нас. Мы готовы упрекнуть за мелкие ошибки. И не умеем благодарить за важное. Мы не готовы делиться, но всегда готовы брать. Сердце забывает про милосердие. Оно не строит мостики на встречу. Просто ждет крепкие мосты в свою сторону. И мы живем и не замечаем как сами гасим свет внутри себя.

Читайте также: Как научиться замечать хорошее

Когда я была маленькая, мама подарила мне тарелочку для супа. На дне которой был нарисован веселый котенок. И я всегда стремилась побыстрее доесть, чтобы увидеть котенка. Так и в отношениях, я всегда надеюсь, что на дне котеночек. И такое разочарование, когда черпаешь последнюю ложку, а там пусто.

И понимаешь, что природа человеческая, – жить для себя, и только! И уже не обнять, не понять, не простить. И уже, любовь, не любовь, а один расчет. И это называется «повзрослели», «стали умнее»? Странные мы, взрослые....

Вычитала у Берта Хеллингера: «Любовь к себе приходит после двух первых шагов работы над собой. Первый шаг — это принятие мамы. Второй шаг — это принятие папы. И только потом вы сможете полюбить себя, а без первых двух любить себя невозможно. И, тем более, партнера. Потому что принятие партнера — это четвертый шаг».

Глубоко и кажется безнадежно. А как же тогда любовь к людям? Это какой шаг? Какой уровень? Как любить мир, в котором столько нелюбви. Но это единственный шанс и смысл. И даже если сегодня в вас любви на пол грамма больше, чем вчера. Но тот кому вы даете, почувствует и пол грамма. Только давайте. Боже! Сколько же нелюбви в мире! Но и любви!

Читайте также: 10 советов как стать оптимистом

И мы все не идеальные, не оправдывающие ожиданий друг друга. Необязательные, вредные, ноющие. Павшие духом, счастливые или полные оптимизма. Мы все одно целое большого и прекрасного мира. Мы все ждем крепких объятий и слов: «Я так сильно тебя люблю, аж до неба».

Неисправимая. Я все равно верю, что в каждой тарелке супа сидит веселый котеночек. Только не гасите свет в себе. Пожалуйста. Я очень хочу любить вас! Аж до неба! Иногда у меня получается!

А как у Вас с этим? Получается? Что Вам помогает не забывать о важном?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина СПИЧАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини