MENU

Трагедия на Шри-Ланке имеет урок для нас

1492 1

В Шри-Ланке в результате серии терактов погибло 180 человек, сотни человек раненных. Правительство подозревает в терактах Тамильских тигров. Я не буду говорить банальностей, что наша "европейская общественность" традиционно не заметила эту трагедию. Бог с ней, хорошо известно, что наша общественность нуждается в свистке и пастухе, который вовремя повесит модную аватарку.

Однако, трагедия на Шри-Ланке имеет урок для нас. Ибо она есть следствие гражданской войны, которая там шла десятилетиями. И которая была окончена решительной военной победой центрального правительства в 2009 году, которое снесла тамильское квази-государство. Но эхо войны весь мир услышал сегодня.

Читайте также: Серія вибухів під час великодньої служби на Шрі-Ланці: десятки загиблих і постраждалих. ФОТО

К чем это я говорю? Я это к тому, что плохой мир всегда лучше войны. Сегодня один кандидат пролетит как фанера над Парижем, но это не повод для унижения его симпатиков. Унижение вызывает гнев, гнев вызывает агрессию, а та плохие последствия. Он не осознал этого. Попытка поиграть в титульные игры без реальных успехов, ощутимых для большей части населения привела к 75% изжоге.

Но новая власть не должна повторять ошибки Порошенко. Украина доросла не только до прихода нового поколения в политику, но и до взрослых шагов в государственной политике. Главное о чем должна буде думать новая власть – думать о последствиях, какой бы сладкой не казалась месть или желание восстановить какую-то справедливость. Власть президента зависит от его легитимности в глазах простых людей и элит. Действующий забыл об этой простой истине.

Читайте также: На Шрі-Ланці пролунали нові вибухи

Поэтому, когда когда пришло время, то просты люди отвернулись, а элиты всегда думают о своем интересы, где настроения простых людей есть маркером куда дует ветер. Сегодня теплый апрельский ветер сдувает карточный замок на песке иллюзий. И, пожалуй, пришло время строить крепкое каменное здание. Способное простоять не одну каденцию без истерик в духе приближающегося Судного дня.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий РОМАНЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини