MENU

Возвращение многоместного нераздельного сиденья: что предполагает концепция электромобиля – Reuters

1530 0

Представленные на прошлой неделе в Шанхае концепции электромобилей, таких как Audi AI: me и Infiniti QX Inspiration, указывают на возможность в будущем получить в комфорт, присущий гостиной, ведь в автомобилях плоский пол и достаточно пространства для сидений, подобных диванам. 

В ходе экспериментов с конструкцией салона автопроизводители воспользовались преимуществом, получаемым за счет пространства, которое освобождают электродвигатели, занимающие меньше места, чем громоздкие двигатели внутреннего сгорания, агрегаты для охлаждения и сложные передаточные механизмы, необходимые для бензиновых автомобилей.

Читайте также: Как сэкономить на техобслуживании с пользой для автомобиля

Поскольку большинство аккумуляторов в электромобиле расположены под полом, электромобили, продемонстрированные на стартовавшем в прошлый вторник автосалоне в Шанхае, имеют большую высоту и, по сути, многие из них являются внедорожниками.

Городской автомобиль AI: me и внедорожник Infiniti QX Inspiration имеют ровные полы и достаточно большие салоны, чтобы вместить там, где традиционно находятся задние сиденья, целые диваны, обеспечить больше места для ног и больше места для хранения.

Поскольку туннель, в котором размещаются приводной вал и выхлопная система бензинового двигателя, проходящий по всей длине салона, отсутствует, центральная часть заднего сиденья "может стать такой же комфортной", как и пространство по сторонам, сказал дизайнер Карим Хабиб, глава премиального бренда Nissan Infiniti.

Это, в свою очередь, указывает на возможность возращения "диванов" спереди и сзади – возврат к модели американских автомобилей ушедшей эпохи, сказал в интервью Reuters Хабиб.

Читайте также: Электромобили Tesla получат автопилот для "украинских дорог"

По словам Хабиба, плоский и слегка приподнятый пол электромобилей позволяет пассажирам "проскользнуть в салон". 2В нем можно сидеть с комфортом ... Можно скрестить ноги или вытянуть их", – добавил он, описывая концептуальный автомобиль QX Inspiration.

Audi AI: me предлагает то, что глава китайского подразделения компании Томас Овсиански назвал "максимальным космическим комфортом", несмотря на свои небольшие "городские" габариты.

"Мы коренным образом меняем восприятие городского автомобиля, в особенности впечатления от автомобиля, – сказал Овсянски в Шанхае в понедельник, – AI: me обладает очень компактными размерами, но в то же время у него мобильность премиум-класса, не нужно больше чувствовать себя "малышом" на дороге. Автомобили превращаются в гостиные".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Reuters

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини