MENU

Ярчайший пример того, как откровенный враг Украины в скором будущем готовится стать депутатом ВР – Казанский

3244 7

Владимир Струк (крайний справа) на стрече с Валерием Болотовым и Олегом Царевым в Луганском горсовете. 05.05.2014

Когда я читаю сейчас опасения некоторых людей по поводу того, что после выборов может случиться реванш антиукраинских сил, я только грустно усмехаюсь. Потому что никогда не судил о происходящем в стране по лозунгам на рекламных бордах, а судил по реальным делам. О том, что реванш происходит и одиозные разжигатели ненависти и войны на Донбассе избежали наказания, я пишу и говорю уже несколько лет.

Читайте также: По Киеву спокойно гуляют луганские сепаратисты - Казанский

Вот ярчайший пример того, как откровенный враг Украины, организатор незаконного референдума, открытый пособник вооруженных банд "ЛНР" не только избежал наказания, но в скором будущем готовится стать депутатом Верховной Рады.

Бывший депутат от "Партии регионов" Владимир Струк весной 2014 года лично создавал вооруженные отряды "ополчения" в поселке Юбилейный Луганской области, обещал уничтожать украинских военных, ходил на встречи с Болотовым и Царевым. Причем, в отличие от других политиков, поддержавших ЛДНР, делал это открыто и публично. В свободном доступе видеозаписи его выступления на антиукраинских митингах.

9 мая 2014, выступая перед "отрядами самообороны" в поселке Юбилейный Струк говорил:

"Если это будет необходимо, мы защитим свой город, свою Луганщину! Не дай Господь только нога ступит на землю нашего Донбасса, они немедленно будут уничтожены!" (видео есть по ссылке).

Читайте также: В окупованому Луганську за участі російських "кураторів" відбулася нарада у міністерстві держбезпеки "ЛНР"

5 мая 2014 присутствовал в Луганске на встрече с Царевым и Болотовым, где было решено вынести на "референдум" вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?" (фото и видео есть по ссылке).

Долгое время, я был уверен, что Струк вообще сбежал из Украины в Россию. Но нет. В 2016 году выяснилось, что СБУ не ведет против него никаких дел, а сам Струк спокойно работает в Луганской области на округе №113. По этому округу он осенью будет баллотироваться в Раду.

Сейчас занимается агитацией – открывает бюветы, размещает джинсу в СМИ.

Мечта Струка сбылась – Луганск больше не контролируется Украиной. Половину Луганской области он оторвать помог. Но при этом сам Струк в "свободном от фашистов" Луганске жить почему-то не хочет. Дети его живут в Киеве, а сам хочет быть не депутатом "народного совета ЛНР", а депутатом украинского парламента. И никто ничего ему не может сделать. Все сошло с рук.

Причем, Струк – не какой-нибудь влиятельный олигарх с миллиардами. Это заштатный бандюган из 90-х, который владеет пивзаводом в Кременной. Но даже против такого клопа украинское правосудие оказалось бессильно. Даже этого не смогли привлечь к ответственности, несмотря на кучу доказательств. Так что осенью ждите в Раде.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини