MENU

Операция "75 vs 25": атака на Украину в кремлевских СМИ и соцсетях усиливается

2499 40

Продолжается четкая, массированная атака троллей и медиаагентов влияния Кремля в Украине. Она началась с выборов, но не стихает, хотя цель – "убрать узурпатора и фашиста Пороха" – вроде бы достигнута. Совсем наоборот, атака на Украину в СМИ и соцсетях лишь усиливается.

Трансляторы выгодных для России месседжей твердят украинцам одно и то же, как мантру. Настаивают на необходимости "неминуемой кары", "сведения счетов с порохоботами", которые "обязательно должны ответить за всё".

Читайте также: Соседские "ботофермы" работают в три смены, "раскачка" идет сразу по нескольким направлениям

В "порохоботы" они записывают не поклонников президента Порошенко, а тех в Украине, кто публично отстаивает жесткую антироссийскую политику. Кто мешает Кремлю, и кого желательно было бы убрать, в переносном или же прямом смысле. А заодно, методом психологической атаки, запугивания, угроз выжечь, насколько это возможно, жесткий антироссийский дискурс из публичного поля. "Стигматизировать" его, как некоторые изящно начали выражаются.

Одновременно российские тролли и агенты влияния в наших медиа будут "душить" нового президента и внушать украинцам, что, с одной стороны, "у вас президент – клоун!", а с другой – вот они, "враги народа – порохоботы!", которых надо немедленно догнать и добить.

У меня нет инструментов, чтобы с этим бороться. Но, по крайней мере, я считаю важным говорить о том, что я как медийщик вижу, а неопытному человеку может быть незаметно.

Читайте также: В России наступает дно дна, настоящая совковщина

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Айдер МУЖДАБАЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини