MENU

В Нигерии из плена боевиков освобождены почти 900 детей

978 0

На северо-востоке Нигерии освободили почти 900 детей, завербованных местной группировкой для участия в боевых действиях против боевиков радикальной исламистской группировки Боко Харам.

Об этом пишет Новое Время со ссылкой на ЮНИСЕФ.

Сообщается, что 894 ребенка, в том числе 106 девочек, были завербованы Гражданской совместной целевой группой (CJTF) в Майдугури.

По данным организации, вооруженная группировка, сформированная в 2013 году для борьбы с боевиками Боко Харам, использовала детей как для боевых, так и для небоевых задач. Дети "были свидетелями смертей, убийств и насилия", отметили в ЮНИСЕФ.

Читайте также: В детском саду Запорожья воспитательница жестоко обращалась с детьми. ВИДЕО

В заявлении ЮНИСЕФ отмечается, что в результате этого шага общее количество освобожденных детей превысило 1700. В октябре 2018 года группировка освободила 833 детей.

"Это шаг в правильном направлении – на защиту прав детей, и его следует признать и поощрять", – заявил глава ЮНИСЕФ в Нигерии Мохаммед Фолл.

По данным ЮНИСЕФ, в Нигерии неправительственные вооруженные группировки, вовлеченные в десятилетний конфликт с Боко Харам, завербовали более 3 500 детей в период с 2013 по 2017 год. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Новое Время


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини