MENU

Обухов: Страна-агрессор не может быть в Совете Безопасности ООН

1696 1

Кто-то сразу скажет – утопия, кто-то – все боятся России. Ни то, ни другое. Пока это никому не надо. Странам G7 в первую очередь, поскольку там не идет война и там все в порядке. Это надо прежде всего Украине, Грузии и Сирии, где Россия оккупировала часть территории.

Страна-агрессор не может быть в Совете Безопасности ООН. Как ее оттуда выкурить? Только через Генассамблею, причем в два этапа: сначала Генассамблея должна утвердить политический термин "страна-агрессор", где четко прописывается – какая страна может "заслужить" такой статус. После чего принимается решение, что страна-агрессор не может быть в Совете Безопасности ООН. Вот тогда выносится на рассмотрение Генассамблеи предложение о лишении России права быть в Совете Безопасности ООН со всеми подтверждающими документами присутствия российских войск на территории Украины, Грузии и Сирии.

Читайте также: Кремль начал новую волну давления на украинское общество и политикум

Лишение России членства в Совете Безопасности ООН это как нашатырь к носу потерявшего рассудок. Тогда Россия уже не сможет накладывать вето ни на какие решения СовБеза ООН и они должны будут исполняться. В противном случае страна становится полным изгоем со всеми вытекающими последствиями.

Россияне захотели повторить 1945 или 1980? Получите. Никаких виз в страны Запада, только в Центральную Африку. Никакого бизнеса с Западом, только с Монголией, Китаем и КНДР. Отдыхать – только в Крым или Сочи, а кому-то и на Колыму. Валюта – только "деревянный" и больше ничего.

Забыли как жили в СССР? Можно напомнить и повторить. Тогда уже никакие "хирурги" не поедут на своих "байках" ни в какую Европу. Только в Пермь или Воронеж. Хотите джинсы? Покупайте за валюту в "Березке" и отдавайте за них всю месячную зарплату, как в СССР. Частный бизнес? Какой такой "частный бизнес"? Почти все бизнесы в России уже давно государственная монополия, а лавочки и ресторанчики, которые на грани выживания, никому не интересны.

Продолжить и дальше а-ля Оруэлл "1984"? Не может быть?

Нет ничего невозможного в нашей жизни и мировой политике. Смог же Советский Союз быть союзником нацистской Германии в 1939-41 годах, а потом об этом благополучно "забыть"? Последний эшелон с советской рудой ушел в Германию за два дня до начала Великой Отечественной.

Деды "дружили"? Российские патриоты тут же завопят – мы вам покажем "кузькину мать"! Боюсь, что кроме голой задницы они ничего показать не смогут, поскольку военный бюджет стран G7 превышает весь бюджет самой России. Они могут воевать только в гибридной войне против Грузии или Украины и ни на что большее не способны в силу своей немощи. Никакие ракеты и бомбардировщики никуда не полетят, никакие подлодки и корабли никуда не поплывут. Это как пугало в огороде – вроде как сторож, но для ворон.

Главная проблема Украины сегодня – война с Россией на Донбассе. Бывший президент Украины Петр Порошенко почему-то только в прошлом году понял, что там никакое не АТО, а самая настоящая война, после чего Верховная Рада спешно приняла Закон "О временно оккупированных территориях".

Закон оказался беззубый, так как там не прописывались механизмы "разделительной полосы" с этой территорией. На днях один из политических оппонентов Порошенко, – Игорь Коломойский, тоже решил податься в "пацифисты" и предложил провести выборы в ОРДЛО как можно скорее. Ну, скоро только блох ловят.

Читайте также: Российская "паспортная агрессия" и как ей противодействовать

Что же касается выборов в ОРДЛО, то для Украины нет других вариантов, кроме как: 

А) создать "санитарный кордон" с этой зоной и законсервировать территорию до политического решения,

Б) ввести "голубые каски" на границу между Россией и ОРДЛО по решению Совета Безопасности ООН без России,

В) вывести все регулярные воинские подразделения РФ из ОРДЛО и разоружить там все бандформирования.

Вот тогда, Игорь Валерьевич, там можно проводить и выборы и референдумы. Пока никак. Пока это лишь наша фантазия за чашкой чая или рюмкой водки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Герман ОБУХОВ, Глава Фонда "Стоп Информ Террор"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини