MENU

Представлен первый в мире ноутбук с гибким экраном

837 0

Компания Lenovo показала первый в мире ноутбук ThinkPad X1 с гибким OLED-дисплеем. Ожидается, что эта модель появится в продаже уже в 2020 году. Модель может работать в режиме планшета или ноутбука, во втором случае половина экрана превращается в клавиатуру. До этого технология гибкого экрана использовалась только в смартфонах и телевизорах.

Смартфоны со сгибаемым экраном, который в сложенном состоянии выглядят как обычный телефон, а в разложенном — как полноценный планшет, уже стали реальностью. И уже сейчас очевидно, что постепенно технологии гибких экранов будут проникать в другие сегменты. Об этом сообщает ITC.

Китайская компания Lenovo же нашла технологии более практичное применение. Производитель показал первый ноутбук с гибким экраном. Пока безымянная модель будет выпущена в рамках семейства Lenovo ThinkPad X1 в 2020 году (более точные сроки пока не сообщаются).

Ноутбук оснащен гибким дисплеем типа OLED диагональю 13,3 дюйма разрешением 1920х1440 производства компании LG. В разложенном состоянии вы получите огромный планшет, а в сложенном (экран сгибается посередине) — компактный ноутбук.

Читайте также: 5 популярних міфів про зарядку телефону

В режиме ноутбука вторая часть экрана выступает в роли клавиатуры. Звучит знакомо? Да, мы тоже вспомнили прошлогоднюю трансформируемую модель Lenovo Yoga Book C930 со вторым экраном E Ink вместо клавиатуры. В случае новой модели Lenovo ThinkPad X1 со сгибаемым экраном главное преимущество заключается в портативности. Собственно, это и есть ответ на вопрос: «А зачем ноутбуку гибкий экран?». За счет одного гибкого экрана вместо двух обычных с поворотными шарнирами достигается большая компактность.

Вдобавок к обычным режимам ноутбука или планшета Lenovo предлагает еще несколько практичных сценариев использования этого необычного устройство, например, как книгу с «страницами» контента на каждой стороне или же как альбом с двумя страницами для рисования. Разумеется, экран поддерживает работу со стилусом, устройство будет поставляться вместе со стилусом Wacom (крепится к передней части устройства и выдвигается в сторону, когда она развернута).Также его можно использовать для просмотра фотографий и видео в режиме «палатки».

Увы, Lenovo пока не сообщает подробные технические спецификации, так что мы пока не знаем, сколько будет стоить складной ThinkPad X1. Но с учетом того, что складной смартфон Samsung Galaxy Fold стоит $2000, а и Huawei просит за собственный Mate X все $2600, очевидно, что ноутбук Lenovo ThinkPad X1 со сгибаемым дисплеем дешевым точно не будет.

Обозреватель ресурса Tom’s Hardware, которому удалось провести некоторое время с прототипом устройства, пишет, что устройство оснащалось неизвестным процессором Intel, дисплеем с соотношением сторон 4:3, двумя портами USB Type-C, ИК-датчиком для работы функции распознавания лиц Windows Hello и стереодинамиками.

Читайте также: Серйозна вразливість WhatsApp. Рекомендують оновити додаток​​​​​​​

Ресурс The Verge отмечает, что сгибаемый ThinkPad X1 весит до одного килограмма. А Gizmodo добавляет, что в режиме ноутбука диагональ основного экрана составляет 9,6 дюйма.

Как можно видеть, работает ThinkPad X1 под управлением ОС Windows 10, так что очевидно, что Microsoft уже занимается добавлением поддержки гибких экранов.

​​​​​​​

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ITC


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини