MENU

Россия давно нуждается в новом, не монархическом мировоззрении

1770 0

Россия

«Россия не знает середины. Часть малых и средних предпринимателей меньше, чем в любой другой новой экономике. Небольшие, динамичные и предпринимательские фирмы отыграли критично важную роль в вознесении японской, тайваньской и южнокорейской экономик, но их почти нет в России. Это экономика хорошо защищенных государственных левиафанов и крохотных фирмашок, про которые вы никогда не услышите».

Читайте также: Из-за кого Россия стала одной из наименее миролюбивых стран мира

«Россия, подобно Бразилии, вкладывает в новые заводы, дороги и оборудование так мало, что производительность труда становится все ниже и ниже. Чтобы снова набрать импульс роста, России нужна не только новая, не нефтяная, экономическая модель, ей нужно новое, не монархическое мировоззрение».

Мексика

«Монополизация рынков ведет к тому, что участники олигополий почти не имеют стимулов для инвестиций и инноваций…»

Восточная Европа

«На счастье для новых членов, мощные институты и отсутствие значительного долгового давления одновременно действуют как мощный катализатор экономического роста; роль этих условий только усиливается, когда страна становится богаче».

Читайте также: Теряют империю: от России отворачиваются, Москве не доверяют, Кремль стал пугалом

«Главная причина нежелания внедрять евро находится в понимании того, что войти в еврозону – это все одно, что связать себе руки в проведении финансовой политики. В случае кризиса страны, которые не могут позволить своим валютам падать, сталкиваются с тем, что экономисты называют «внутренней девальвацией: поскольку цена валюты не можем корректироваться, для того, чтобы страна оставалась конкурентоспособной на ослабленном мировом рынке, нужно резко снижать зарплаты… Между свободным падением национальной валюты и сокращением зарплат и рабочих мест любая страна выберет падение валюты.»

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Эрик НАЙМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини