MENU

"Вместо сочувствия шахтерам полез в фонтан". В сети возмутились поведением Зеленского в Мариуполе

2783 28

Президента Владимира Зеленского упрекнули в разном отношении к шахтерам во Львове и Донецкой области.

В сети обратили внимание, что глава государства после трагедии на шахте «Лесная» созвал совещание Совета нацбезопасности и обороны, а в отношении погибших недавно шахтеров в Торецке и Покровске даже не высказал соболезнований.

«31 мая состоялось заседание СНБО, которое созвал президент Владимир Зеленский в связи с ситуацией на шахте во Львовской области. После заседания Секретарь СНБО Александр Данилюк отметил, что СНБО решил дать две недели правительству для подготовки предложений по решению проблем в энергетике.

За это время: 12 июня в Донецкой области в шахтоуправлении "Покровское" погибли два шахтера. 14 июня авария случилась на шахте "Центральная" ГП "Торецквугилля" на горизонте 1146 метров, которая привела к гибели 1 человека. И ни реакции Администрации Президента Зеленского на ситуацию в Донецке (не говоря уже о посещении), ни заседания СНБО, ни решений правительства», – написал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

На следующий день пользователи обратили внимание, что глава государства не только не высказал соболезнований семьям погибших, но и радостно купался в фонтане в Мариуполе. 

«Если взялся быть Президентом, будь добр - соответствуй стандартам поведения, заложенным ранее. А так получается, что после аварии на шахте во Львовской области со смертью 2 шахтеров масштабный шум, громкий приезд Зеленского, созыв СНБО, а после подобной аварии в Донецкой области со смертью 3 шахтеров - тишина и прыгаем в фонтан. Так выглядят двойные стандарты?»,  написал Олег Постернак.

«Многие негодуют столь разной реакцией главного «слуги народа» на столь схожие трагедии, делая вывод о разном отношении президента к жителям Запада и Востока Украины. Думаю, на самом деле всё гораздо проще и циничнее. В первом случае был эффект новизны – первая такая трагедия после инаугурации, и Зеленскому важно было продемонстрировать целевой аудитории сочувствие и поддержку. Однако оказалось, что монопольно пиариться на смертях шахтёров не получается – «попередники» оперативно подсуетились и купили квартиры семьям погибших, сорвав информационный джек-пот. Поэтому в следующий раз команда Зе решила просто сделать вид, что ничего страшного с шахтёрами не произошло, а PR-акцент перенести на пробежку по фонтану. Ничего личного и идеологического, просто бизнес. Большой бизнес. Президентский»,  добавил политолог Сергей Белашко. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Антикор


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини