MENU

Свою заработанную валюту вы не можете ни перевести, ни снять. Можно только менять её на гривну – Кенигштейн

1729 9

Снять даже $1 не получится (если вы например ФОП). Предварительно валюту нужно будет продать по курсу банка, в котором у вас открыт счёт и получить гривну. 

Например, получили вы от своей экспортной операции $1000. Вы не можете снять наличными $100. Нужно сначала обменять их на безналичную гривну и только потом снимать. Тоже самое и с безналичными деньгами. Вы ни себе, ни своей жене не можете перевести на счет $100 со своего ФОП-счета. Только гривну. Если коротко, вы вообще никуда ни перевести, ни снять свою заработанную валюту не можете. Можно только менять её на гривну.

Поэтому, как было 99% обязательной продажи, так и будет. Оставшейся 1% для тех, у кого на предприятии или ФОП валютный кредит например. 

Читайте также: Нацбанк скасував обовʼязковий продаж валюти бізнесом

Северная Корея на месте. 

Два разных мира, две планеты. 

С одной стороны – Libra, собственная криптовалюта Facebook и ещё 27 компаний. Мы с вами стали свидетелями того, как гигантская высокотехнологичная корпорация создаёт собственную глобальную финансовую инфраструктуру, которая предоставит новые возможности миллиардам людей по всему миру. 

Читайте также: Валютна лібералізація: як запобігти знекровленню фінансової системи

С другой стороны – Нацбанк. С невозможностью в 2019 году гражданам свободно пользоваться иностранной валютой, публично врущий о валютной либеризации и называющий микроскопическое послабление жёстких и жлобских правил контроля над бизнесом – шагом в сторону улучшения макроэкономических условий в Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини