MENU

Кличко едва не сгорел с семьёй на роскошной яхте. Его спасла береговая охрана

4567 0

Бывший чемпион мира успел вызвать спасателей, когда понял, что не в состоянии потушить судно стоимостью аренды в € 7 тыс за сутки.

Прошедшей ночью в Мальорке чуть не случилась трагедия с одним из главных боксёров 2000-х Владимиром Кличко. Бывший чемпион по боксу в супертяжёлом весе отдыхал с семьёй на шикарной яхте (по данным The Sun, стоимость её аренды € 7 тыс за сутки) неподалёку от берегов одного из самых известных курортов Испании. Однако провести время спокойно легенде бокса по прозвищу «Доктор Стальной Кулак» не удалось.

В районе 1:30 ночи по местному времени яхта с Кличко на борту отправила на берег сигнал с просьбой о помощи. В машинном отделении судна начался пожар, который ни экс-боксёр, ни кто либо другой из присутствующих на яхте своими силами потушить были не в состоянии. Береговая охрана, к счастью, быстро прибыла на место и справилась с пламенем. Семья Кличко-младшего была спасена. Никто из переживших эту неприятную ночь не пострадал. Об этом в своём «Твиттере» сообщил сам бывший боксёр.

«Будьте осторожны со своими желаниями! Судьба услышала меня, когда я пожелал немного адреналина. Наше путешествие на яхте в воскресенье ночью завершилось пожаром. В итоге семью и друзей пришлось эвакуировать береговой охране и спасателям. Не волнуйтесь, с нами всё в порядке».

Позже, в общении со СМИ Владимир сказал слова благодарности местным спасателям и береговой службе охраны. Судя по всему, сработали они и правда чётко, ведь в Германию Кличко таки отправился.

«Спасибо пожарной части Мальорки и нашей команде на борту. Каждый из них сделал всё возможное, чтобы взять ситуацию под контроль как можно скорее».

Чуть подробнее Кличко описал ситуацию в «Инстаграме». В новом посте снова говорится о желании получить лишнего адреналина, которое, судя по всему, и вынудило Владимира отправиться в опасное путешествие ночью.

«Если вам интересно, что случилось с моей семьёй и друзьями на чартерной лодке из Ибицы до Майорки рано утром в понедельник, позвольте начну с главного: у нас всё хорошо!

Читайте также: На Полтавщині згорів літак Ан-2 після аварійної посадки

Мы попали в неспокойное течение и в этот момент внезапно обнаружили возгорание. Тогда мы находились примерно в семи морских милях от береговой линии. Береговая охрана и пожарно-спасательная служба Мальорки, спасибо всем вам! Будьте осторожны со своими желаниями. Слишком буквально судьба восприняла моё желание — получить немного адреналина в выходные дни".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

If you are wondering what happened to my family & friends and me while being on a chartered boat from Ibiza to Mallorca early Monday morning, let me state: we are all fine! We were in rough water and suddenly recognized fire – about 7 sea-miles from the coastline. It took a while until the situation got under control, but we could count on helping hands from Majorcan coast guard and fire rescue. Thanks to all of them! And: apologies to the “Ein Herz für Kinder” foundation, as I had to cancel my participation in the traditional “Summer barbecue” because of this incidence. All of you: Be careful what you wish for – as this time fate took my wish for “some adrenalin during the weekend” a bit too literally #keepcalm #keepliving #keeplearning

Публикация от Wladimir Klitschko (@klitschko)

Владимир Кличко не выходил на ринг с весны 2017 года, когда в блестящем по зрелищности чемпионском поединке был нокаутирован Энтони Джошуа. В тот вечер он утратил возможность вернуть во владение пояса WBA и IBF. Всего же младший из братьев Кличко обладал тремя из четырёх основных титулов в супертяжёлом весе (помимо вышеуказанных, Владимир был чемпионом и по версии WBO) и все три ремня он одновременно утратил в 2015-м, когда проиграл Тайсону Фьюри.

Читайте также: Під Дніпром загорілась електричка: пасажири на ходу вистрибували з вагонів

За свою профессиональную карьеру украинец провёл 69 поединков, в 64 из них он выиграл (54 раза нокаутом) и в пяти проиграл.

В начале этого года активно ходили слухи о возможном возвращении 43-летнего украинца к выступлениям. Сообщалось, что в нём крайне заинтересованы боссы DAZN и даже готовы были предоставить Кличко-младшему реванш с Джошуа. Однако договориться с Владимиром, судя по всему, промоутерам не удалось.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Иван КОВАЛЁВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини