MENU

Почему Европа проголосовала за Россию

7044 3

Мустафа Найем

Нам пора лишаться иллюзий и называть вещи своими именами: вчерашнее решение ПАСЕ – это предательство Европой не только Украины, но и себя и своих же принципов.

Потому что возвращение России в ПАСЕ – это не про демократию, не про права человека и не про ценности. Это решение банально – про деньги.

Все очень просто. Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. В течение трех лет Ассамблея работала в обычном режиме, время от времени напоминая России, что средние века прошли, захватывать чужие территории нехорошо и вообще правильно бы перестать убивать людей в застенках ФСИН.

Читайте также: Росію вертають до інституцій Європи, аби тиснути на Україну із Заходу. Тиснути в інтересах окупантів

Спустя три года, в 2017 году Россия полностью приостановила уплату взносов в бюджет Совета Европы. В общей сложности, это около € 33 млн в год. В организации начались проблемы с оплатой счетов. И ровно в этот момент в Ассамблее заговорили о необходимости возвращения России в состав ПАСЕ.

Российские санкции "наказания рублем" оказались сильнее европейских ценностей и пафосных выступлений евроделегатов. Вот и вся правда.

Ну и для справки, чтобы помнить. "За" резолюцию проголосовали 118 делегатов, "против" – 62, и 10 человек воздержались. Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Читайте также: Эйдман: Очевидное продолжение политики умиротворения агрессора может закончиться катастрофой

Против в полном составе проголосовала делегация Украины и Грузии и большинство делегатов от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании и Швеции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини