MENU

РПЦ провела репетицию перед полномасштабной атакой на Вселенского патриарха Варфоломея

2131 12

Зачастили в последнее время в Киеве разного рода сектантские мероприятия структур сомнительного толка. Так, на прошлой неделе патриарх Филарет решил провести некий "собор", некой религиозной структуры, которой, в принципе, уже и в помине нет. А сегодня, в Киево-Печерской лавре, были проведены торжественные мероприятия в честь пятилетия интронизации Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Онуфрия, а за одно и его 75-летия.

И можно было бы без особого внимания оставить, на первый взгляд, обычную мажорскую "днюху", если бы не события, под аккомпанемент которых прошло данное мероприятие. Но, обо всем по порядку.

Так, поздравить Онуфрия приехали представители 11 поместных церквей из разных стран, среди которых представитель Болгарии, митрополит Ловчанський Гавриил (сравнивший Онуфрия с Владимиром Великим), Польши и Сербии. Так же к Онуфрию в обязательном порядке с поздравлениями прибыл и председатель партии "Оппозиционный блок – За жизнь" Вадим Новинский.

Читайте также: Намерение Путина "защищать интересы православных" в Украине выглядит как открытая угроза

Но, весь этот катарсис неприкрытой лести и лицемерия на самом деле имел совсем иной подтекст и даже более – представлял собой репетицию предстоящего удара по Вселенскому патриарху Варфоломею.

Дело в том, что пышность и размах сегодняшнего мероприятия были обусловлены распоряжением из Данилова монастыря, отрепетировать мероприятие, подобное тому, что сейчас планируют в Москве. Речь идет о так называемом Всеправославном соборе, на котором патриарх Кирилл должен будет впервые в истории, от лица РПЦ вручить так называемую автокефалию Украинской православной церкви.

Тем самым Кирилл развернет полномасштабную, уже не информационную, а вполне реальную атаку на Вселенского патриарха Варфоломея и попытается внести раскол в православную церковь.

Читайте также: Як УПЦ МП незграбно намагається приховати свою залежність від РПЦ. ДОКУМЕНТ

Уже сейчас можно говорить о том, что в этом деле его поддержат представители Болгарии, Сербии и Польши. Кто ещё подключится? Не исключено, что ещё один московский экзархат – Беларуская православная церковь, а так же греческие друзья Кирилла. Ведь не зря вчера глава ОВЦС РПЦ митрополит Илларион встречался с иерархом Элладской Православной Церкви митрополитом Коринфским Дионисием и обсуждал вопрос украинской автокефалии.

А потому, кураторы Онуфрия и поставили перед ним задачу провести репетицию перед основным действом или, как бы я сказал точнее – шабашем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ZLOY_ODESSIT


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини