MENU

Небоженко: Сегодня "95 квартал" проигрывает Рошену. ВИДЕО

4594 44

Сегодняшняя политическая ситуация в Украине имеет две специфики – это возрастающая нестабильность, которая продолжается во всех ветвях власти и отношние между властью и населением и, соответствено, неуправляемость страны.

Об этом во время сегодняшней прес-конференции в "Интерфаксе" сообщил политолог Виктор Небоженко. 

 "Обычно по окончании выборов – президентских или парламентских, наступает некая передышка – проигравшая сторона начинает торги с выигравшей стороной, идет поиск компромиссов. Но наступает временное успокоение. Выборы во всем мире  придуманы для того, чтобы разрешать политические конфликты и снимать напряжение. У нас этого не произошло", – отметил он.  

Читайте также: Експерт про прем'єрство Тимошенко: Дитячому садку нової влади потрібна доросла вихователька. ВІДЕО

Политолог отметил, что у президента Зеленского нет профессионалов и этим пользуется Порошенко: "У Зеленского нет политической команды. На самом деле сегодня "95 квартал" проигрывает "Рошену". Я не знаю сейчас, кто больше смеется. В результате, по настоящему, по количеству ударов, которые получает новая власть, мы можем говорить не о некоей пассивности и неготовности, а некоем двоевластии  Прокуратура на стороне старой власти, МИД, Верховная Рада вместе с Парубием тоже на стороне старой власти". 

В то же время у команды Зеленского нет времени для проб и ошибок, нет времени на учебу.

"По результатам предстоящих парламентских выборов – скорее всего в Верховной Раде появится коалиция нескольких партий. И тут прежде всего будет "Слуга народа" и "Батькивщина". Возможно, в коалицию попадет партия "Голос", но она будет работать по коньюнкрурному принципу: "сегодня мы голосуем так, завтра иначе, а послезавтра у нас фестиваль украинской песни", – считает эксперт. 

Читайте также: Святослав Вакарчук зіткнувся з серйозними втратами напередодні позачергових виборів до Верховної Ради

Объективно "Слуга народа" и "Батькивщина" – это естественные союзники.

По мнению Небоженко, сама партия "Слуга народа" не справится, "Батькивщина" тоже не имеет большого электората, чтобы прямо претендовать на премьерское кресло.

"Сочетание этих двух вещей очень важно – молодой перспективный президент и опытная Тимошенко, которая два раза была в Кабмине. Это даст не сговор олигархов с президентом, а некий публичный контракт между президентом и премьер-министром, заключайщий в себе разделение направлений работы", – отметил политолог.  

"Это политическая необходимость – нравится это ему или не нравится, но либо Зеленский объединяется с Тимошенко и решает важнейшие актуальные вопросы прямо сейчас, до Нового года, либо он попадает в руки другой троицы – Путин, Медведчук, Порошенко и эти люди сильнее нынешнего президента", – резюмировал Небоженко. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини